С миру по нитке

С миру по нитке

Исинбаева стала послом ГТО, в России закон о допинге будет принят в декабре, в борьбе с допингом Бах рассчитывает на помощь европейских правительств, Эннис-Хилл принимает решение завершить карьеру, в Кингстоне появится статуя Болта.

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева стала послом Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
— Заниматься спортом и здоровым образом жизни – это очень модно. Спасибо за оказанную честь. Буду стараться быть примером для нашей молодежи и не только, – отметила Исинбаева.

Закон о привлечении к уголовной ответственности за допинг будет принят в конце 2016 года, об этом сообщил Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.
— В декабре примем закон об уголовной ответственности за допинг и, наконец, начнем находить людей, которые побуждают спортсменов это делать. Ведь всегда виноват атлет, а эти люди никогда не возьмут вину на себя, – сказал Мутко в интервью ТАСС.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович анонсировал принятие закона о допинге в ближайшее время.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на заседании Совета Европы в Страсбурге обратился к европейским правительствам с просьбой помочь в устранении недостатков антидопинговой системы.
— Взаимодействие между правительствами и олимпийским движением – жизненно важный вопрос. Мы можем добиться прогресса только если объединим наши усилия, – подчеркнул Бах. По словам президента МОК, в последние два года «недостатки Всемирного антидопингового агентства (WADA) стали очевидными», однако сейчас агентство «начинает обращать на них внимание».

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в семиборье британка Джессика Эннис-Хилл приняла решение завершить карьеру.
— Удивительные воспоминания от моего первого титула чемпионки мира в Берлине-2009 до Рио-2016. Мне повезло иметь такую потрясающую карьеру в спорте, который я люблю, и это было одним из самых тяжелых решений, которые я когда-либо принимала. Но я знаю, что завершить карьеру сейчас будет правильно. Я всегда говорила, что хочу уйти из спорта на высоте и с уверенностью могу сказать, что не жалею», – написала Эннис-Хилл в одной из социальных сетей. 30-летняя британка, помимо успеха в Лондоне-2012, завоевала серебро Игр в Рио-де-Жанейро. Также на её счёту две победы на чемпионатах мира (Берлин-2009; Пекин-2015) и серебро Тэгу-2011. В 2010 году Эннис-Хилл становилась чемпионкой мира в закрытых помещениях в Дохе и чемпионкой Европы в Барселоне.

В ближайшие два года статуи ямайских олимпийских чемпионов по лёгкой атлетике появятся в парке рядом с Национальным стадионом Кингстона. В парке поставят статуи бегунов Усэйна Болта, Асафы Пауэлла, Шэлли-Энн Фрейзер-Прайс и Вероники Кэмпбелл-Браун. Ожидается, что первыми будут установлены памятники девятикратному олимпийскому чемпиону Болту и двукратной олимпийской чемпионке Фрейзер-Прайс.