Калейдоскоп

Калейдоскоп

Новости от Исинбаевой, Каллур решает продолжить карьеру, Киметто планирует улучшить рекорд Чикагского марафона, Болт принимает участие в шуточном забеге.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева включена в состав межведомственной комиссии Совета при президенте РФ по спорту. Елена вошла в состав комиссии по развитию спорта высших достижений. Ближайший Cовет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта состоится 11 октября во Владимирской области. Он будет посвящен совершенствованию системы физического воспитания населения и итогам Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Именитая спортсменка накануне была признана лучшей спортсменкой 25-летия по версии газеты «Спорт-Экспресс», которой недавно исполнилось четверть века. Голосование проводилось на портале sport-express.ru, а также на сайтах телеканалов Eurosport, "Че" и Viasat Sport. В общей сложности свой выбор сделали около полумиллиона пользователей.

Также Елена Исинбаева приняла участие в съемках первого выпуска нового сезона телевизионного шоу «Ледниковый период». 34-летняя спортсменка оказалась в жюри вместе с Дмитрием Харатьяном, Михаилом Галустяном и Оксаной Пушкиной. Председателем жюри, как и в предыдущих сезонах, стала легендарная Татьяна Тарасова. А ведущими шоу — фигурист Алексей Ягудин и телезвезда Алла Михеева. Премьера «Ледникового периода» состоится в субботу 1-го октября в 18.20 на Первом канале.

35-летняя шведская бегунья Сюзанна Каллур решила продолжить карьеру. Чемпионка Европы-2006 на дистанции 100 метров с барьерами заявила, что ее цель – зимнее континентальное первенство-2017, которое пройдет в марте в Белграде. Напомним, в активе Каллур также есть два золота чемпионатов Европы в помещении в Мадриде-2005 и Бирмингеме-2007 на дистанции 60 м с/б. С 2008 года ей принадлежит рекорд мира в помещении в этом виде — 7.68.

Обладатель мирового рекорда в марафоне Деннис Кипруто Киметто намерен 9 октября улучшить рекорд Чикагского марафона. По словам 32-летнего кенийца, он много тренировался после неудачного выступления на прошлогоднем чемпионате мира в Пекине и считает, что в данный момент уже набрал необходимую форму. При этом рекорд трассы (2:03:45) принадлежит именноКиметто. Основными соперниками кенийца станут победитель Токийского марафона Диксон Киптоло Чумба, двукратный чемпион мира Абель Кируи, а также победитель Чикагского марафона-2012 Цегайе Кебеде Вордофа.

Кстати, финансовый приток от проведения марафона в Чикаго третий год подряд составил больше 250 миллионов долларов. По оценке университета в Иллинойсе в 2015-ом финансовый приток в экономику города от проведения соревнований равнялся 277 миллионам долларов. В 2014-ом он был на 23 миллиона меньше. Около 112 миллионов долларов – приток в сферу туризма, еще 165 миллионов – в другие сферы, в том числе развлечения. В 2015 году в марафоне в Чикаго участвовало 39 499 человек, из них 27 процентов впервые посетили город.

Девятикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт принял участие в шуточном забеге в рамках «Вечернего шоу» на каналеCBS. В соперниках у 30-летнего ямайца были ведущий шоу Джеймс Корден, голливудский актер Оуэн Уилсон и сотрудники программы. Сам забег можно посмотреть ЗДЕСЬ