С миру по нитке

С миру по нитке

Конева согласилась выйти замуж, Бубка о потере доверия к WADA, Европа выбирает лучших, Киммонс дисквалифицирован на два года.

Серебряный призер чемпионата мира-2013 в Москве, зимняя чемпионка мира-2014 в тройном прыжке Екатерина Конева согласилась выйти замуж за прыгуна в длину Сергея Полянского.
"Ответ мой – "Да". Спасибо мой Сергей Полянский за то, что ты есть у меня", — написала Конева на своей странице в одной из социальных сетей. Стоит отметить, что предложение было сделано в день 28-летия спортсменки, которое атлеты отмечали в родном для Кати Хабаровске.

Деятельность Всемирного антидопингового агентства (WADA) привела к потере доверия к организации со стороны "чистых" спортсменов, заявил член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), выдающийся советский легкоатлет, заслуженный мастер спорта СССР, многократный рекордсмен мира в прыжке с шестом Сергей Бубка.
— Последние события показали, что несмотря на бюджет WADA в 30 миллионов долларов, может быть поднят вопрос об эффективности антидопинговой борьбы. Большинство антидопинговых случаев выявлены полицией, информаторами или СМИ, что указывает на то, что много денег и усилий тратятся неправильно. Последние события с уступчивостью Национальным антидопинговым организациям, аккредитацией РУСАДА запретом мельдония, терапевтическими исключениями, привели к потере со стороны "чистых спортсменов" доверия к WADA, как к организации, ответственной за борьбу с допингом", — отметил Бубка.
На прошлой неделе в Лозанне состоялось заседание исполкома WADA. На нем прошли открытые дискуссии, где, в частности, представителями МОК поднимался вопрос о "единице целостности". Члены МОК склоняются к тому, чтобы создать единую организацию, которая бы занималась проблемой допинга, коррупции и договорных матчей.

Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила номинантов премии Golden Tracks, которая вручается с 2014 года. Свои награды получат "Лучший европейский спортсмен 2016 года" (мужчина/женщина) и "Восходящая звезда" (юноша/девушка). Ознакомиться с номинантами и проголосовать можно ЗДЕСЬ
Награждение победителей премии состоится 15 октября на гала-концерте в Фуншале (Португалия). Напомним, в 2014-м приз в номинации «Восходящая звезда» получила российская прыгунья в высоту, действующая чемпионка мира Мария Кучина.

Американское антидопинговое агентство (USADA) дисквалифицировало на два года 31-летнего спринтера Трелла Киммонса за положительный допинг-тест на диметилбутиламин. Спортсмен сдал положительный тест 12 марта этого года, на зимнем чемпионате США. В ходе расследования было установлено, что препарат попал в организм спортсмена вместе с пищевой добавкой. Диметилбутиламин относится к классу стимуляторов. Дисквалификация вступает в силу с 14 апреля.