Заседание Президиума ВФЛА

Заседание Президиума ВФЛА

В пятницу в здании Олимпийского комитета России состоялась заседание Президиума ВФЛА.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин проинформировал членов Президиума о первоочередных мерах по восстановлению членства ВФЛА в ИААФ. Глава федерации зачитал письмо, которое пришло от Рабочей группы ИААФ и согласовал все дальнейшие действия по взаимодействию с ИААФ.

На Президиуме был одобрен проект новой редакции Устава ВФЛА. Он будет утверждаться на отчетно-выборной Конференции, которую назначили на 9 декабря 2016 года.

Члены Президиума утвердили изменение в проекте календаря соревнований на 2017 год, который будет опубликован на сайте ВФЛА в начале октября.

Президиум обсудил отчет рабочей группы по формированию предложений о внесении изменений в положение по Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК), а также ее нормативной части. Также были внесены дополнения в положение о награждениях ВФЛА и рассмотрены кандидатуры на присвоение судейских званий, которые будут направлены на утверждение в Минспорт России.

Президиум принял решение о ликвидации 72-ух региональных отделений в тех субъектах, в которых работают региональные спортивные федерации, являющиеся юридическими лицами, членами ВФЛА. Региональные отделения, в которых не созданы региональные спортивные федерации или региональные отделения, прошедшие государственную аккредитацию, продолжают свою работу.

На Президиуме были утверждены дополнения к «Стандарту безопасности и качества массовых беговых мероприятий, входящих в календарь Национального бегового движения ВФЛА». Введение дополнительных уровней сертификации (1+ 3+, 5+) позволит повысить ценность соответствующих сертифицированных пробегов и марафонов для всех участников бегового движения России.

Следующее заседание Президиума ВФЛА запланировано на начало ноября.