Калейдоскоп

Калейдоскоп

Красочный забег Исинбаевой, Коэ рассказал от чего зависит возвращение россиян, WADA хочет расширения полномочий, на Ямайке назовут улицу в честь Томпсон, Гай думает о бобслее.

В субботу Благотворительный фонд Елены Исинбаевой при поддержке ЦСКА проведет в Волгограде Благотворительный красочный забег, главная цель которого – привлечь внимание жителей и гостей города к благотворительной деятельности и показать пользу регулярных занятий физической культурой и спортом. Участником забега, который начнётся в 11 часов, может стать любой желающий, кому уже исполнилось 14 лет. Маршрут общей протяженностью в 5200 метров пройдет от Верхней террасы Центральной набережной по улице Чуйкова до памятника маршалу Рокоссовскому и обратно. Через каждые 1000 метров участников забега будет ждать красочный фейерверк из пяти видов экологически чистых, сухих, натуральных красок. У каждого километра – свой цвет. Все собранные средства традиционно предназначены для развития массового спорта в Волгограде и Волгоградской области. В этом году деньги пойдут на строительство спортивной площадки в Среднеахтубинском центре социального обслуживания населения. Почетными гостями и участниками забега станут начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев, а также легендарные олимпийские чемпионы — сама Елена Исинбаева, Елена Слесаренко, Максим Опалев, Лариса Ильченко,Наталья Воробьева, Софья Великая и многие другие известные спортсмены.

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коэ на пресс-конференции в преддверии конгресса балканских Федераций легкой атлетики заявил, что приоритетной целью организации является скорейшее восстановление членства России в организации.
– Да, нашей конечной целью является возвращение российских атлетов. И это зависит от той среды, которая окружает спортсменов. От среды, которая должна действовать в соответственном направлении, — подчеркнул Коэ.

В Лозанне состоялось обсуждение деятельности Всемирного антидопингового агентства (WADA), где руководство WADA заявило о необходимости увеличения финансирования и расширения полномочий организации. Участники постановили, что WADA должно получить право штрафовать несоответствующие кодексу организации. Кроме того, необходимо расширение расследований WADA, для чего нужно увеличить финансирование агентства. Также WADA намерено проводить более тесную работу с информаторами, чтобы придать уверенности людям, обладающим «ценной информацией». После заседания глава WADA Крейг Риди заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) не намерен ослаблять позиции агентства, а наоборот «хочет укрепить его независимость и расширить полномочия».

Правительство Ямайки планирует переименовать улицу в деревне Банан Граунд в честь двукратной олимпийской чемпионки Игр-2016 бегуньи Элейн Томпсон. Член парламента Питер Бантинг заявил, что в планах — сделать данное поселение легкоатлетическим центром Ямайки, где будут формироваться будущие чемпионы. На улице, которую назовут в честь Томпсон, расположен дом, где спортсменка провела свое детство. Планируется, что эта улица будет отремонтирована: на ней полностью заменят дорожное полотно и установят новые дорожные знаки.

Трехкратный чемпион мира американский спринтер Тайсон Гай думает о том, чтобы перейти в бобслей. 34-летний спортсмен сначала заявился, но потом все же снялся со специальных соревнований, в рамках которых проходил отбор разгоняющих в сборную США. Турнир, в котором приняли участие 56 спортсменов, состоялся 21 сентября в канадском Калгари. Гай снялся с соревнований после совещания с тренерским штабом. При этом у атлета еще будет шанс попасть в сборную, так как спортсмены, соревнующиеся в бобслее первый год, освобождаются от обязательного участия в национальном чемпионате и могут выступать в Кубке мира.