Детская легкая атлетика

Детская легкая атлетика

Начавшийся новый учебный год – прекрасный повод вспомнить ключевые преимущества программы «Детская легкая атлетика» – уникального всемирного учебного проекта, который позволяет детям познакомиться с «королевой спорта» и овладеть базовыми навыками легкоатлетических упражнений.

Разработанные специалистами материалы основаны на новых подходах к обучению легкой атлетике. Учебные задания представлены в конструктивной, веселой и активной форме, адаптированы к уровню детей и подростков. Ключевыми особенностями данной современной прогрессивной системы тренировки и соревнований являются: игровой подход, возможность организации в любых условиях (спортивный зал, улица и т.п.), командный характер проведения тренировки и соревнований, доступный инвентарь, который можно сделать самостоятельно, простая и понятная система учета результатов и выявления победителей.

Опыт применения разработанных рекомендаций говорит о большой востребованности Детской легкой атлетики как в общеобразовательных учреждениях (на уроках физической культуры, в процессе внеурочной работы), так и в спортивных школах при работе с группами начальной подготовки. Недаром в более чем 50 ведущих легкоатлетических странах эта программа является обязательным школьным предметом для детей младшего школьного возраста и повсеместно используется тренерами в занятиях с начинающими легкоатлетами.

В нашей стране эта программа активно используется во многих регионах. Показательные соревнования по этой программе уже несколько лет проводятся в преддверии самого известного легкоатлетического турнира «Русская зима».

Полный перечень, разработанных в рамках данного проекта методических материалов на русском языке (рекомендуем использовать Internet Explorer), можно найти ЗДЕСЬ.