Мозаика

Мозаика

Нижний Новгород готов принимать легкую атлетику, в Лондоне-2017 Болт побежит только стометровку, на Паралимпиаде-2016 на дистанции 1500 м превзошли время олимпийского чемпиона Рио, 115 марафонцев стали жертвами осиных укусов в Японии, Гёсснер примет участие в Берлинском марафоне.

Стадион «Локомотив» в Нижнем Новгороде, который будет реконструирован к чемпионату мира по футболу-2018, после окончания турнира станет тренировочной базой для легкоатлетов области и сможет принимать этапы Кубка мира по легкой атлетике, сообщил вице-губернатор Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Как отметил чиновник, реконструкция «Локомотива» коснется, в первую очередь, подсобных помещений, раздевалок, фасада стадиона. Также будет отремонтирован медиацентр, установлено дополнительное освещение.

Девятикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что на чемпионате мира-2017 он планирует выступить только на дистанции 100 метров.
— Мой тренер Глен Миллс хочет, чтобы я бежал две дистанции, — признался 30-летний Болт. — Но я говорил ему, что хочу участвовать только на стометровке. В начале следующего сезона мы уже точно определимся, на чем сосредоточимся. Также Болт подчеркнул, что уже не думает о мировых рекордах, считая, что это все позади. Напомним, ямаец трижды выигрывал стометровку на чемпионатах мира: в Берлине-2009, Москве-2013 и Пекине-2015. В 2011-м году в Тэгу он был дисквалифицирован из-за фальстарта. Как уже сообщал Rusathletics.com, организаторы предстоящего чемпионата мира в Лондоне заявили, что, по данным на первое сентября было продано уже 1 047 000 билетов. Первенство планеты состоится с 5 по 13 августа 2017 года.

На Паралимпиаде-2016 четыре участника финального забега на 1500 метров пробежали быстрее, чем олимпийский чемпион Рио на аналогичной дистанции — действующий зимний чемпион мира американец Мэттью Центровиц (3:50.00). Алжирский бегун Абделлатиф Бака одержал победу в классе Т12/13 (спортсмены с ослабленным зрением) и установил мировой рекорд, преодолев дистанцию за 3:48.29. Серебро досталось эфиопу Тамиру Демиссе, который пробежал за 3:48.49, бронза у кенийца Генри Кирва (3:49:59). На четвертом месте расположился еще один бегун из Алжира – Фуад Бака (3:49.84).

Во время международного марафона в японском Хиде сразу 115 человек стали жертвами осиных укусов. Когда участники забега преодолевали часть дистанции по мосту, обитатели осиного гнезда, растревоженные шумом и вибрацией, вылетели и накинулись на спортсменов. В результате восемь человек были госпитализированы с аллергической реакцией. Всего на старт марафона вышли более полутора тысяч участников. В полумарафоне выступали 697 бегунов, среди которых также оказались пострадавшие.

Двукратная чемпионка мира в эстафете немецкая биатлонистка Мириам Гёсснер примет участие в Берлинском марафоне, который состоится 25 сентября. Также марафон пробегут четырехкратный олимпийский чемпион Свен Фишер и бобслеисты Йоханнес Лохнер и Тобиас Вендль. Напомним, в июне 26-летняя Гёсснер принимала участие в чемпионате Германии по маунтинбайку, где заняла шестое место.