Национальное беговое движение

Национальное беговое движение

В выходные в Ярославле прошла уже третья партнерская конференция по проекту ВФЛА «Национальное беговое движение».

Официальный старт проекту был дан в сентябре 2015 года. Национальное беговое движение ставит своей целью увеличение количества участников массовых пробегов и в целом любителей бега в нашей стране. На конференции были подведены предварительные итоги за прошедший год, а также намечены перспективы для дальнейшего развития.

— Наш проект направлен на то, чтобы в России проводилось как можно больше ярких и современных беговых событий, способных привлечь максимальное число участников, — заметил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. — Для этого мы оказываем комплексную поддержку организаторам соревнований, способствуем формированию серий территориальных стартов, стимулируем обеспечение необходимых стандартов качества и безопасности на всех наших пробегах и помогаем организаторам в их взаимодействии с органами власти. Мы проводим обучающие вебинары, помогаем в информационном обеспечении, промотировании и создании собственной площадки беговых событий в Интернете и многое другое…

Одними из самых необычных событий проекта в минувшем году стали Благотворительный забег в защиту Амурского тигра и Дальневосточного леопарда во Владивостоке, прошедший под эгидой Администрации президента России, и благотворительный забег «Достигая цели» ко Дню железнодорожника в Москве. Эти старты показывают, что забеги отныне становятся частью программы официальных или корпоративных мероприятий.

Отметим, что за последние три года количество человеко-стартов в нашей стране растет в среднем на 50 процентов в год. В этом году в рамках проекта организованы более 50 событий, в более чем десяти различных субъектах РФ, в которых приняли участие более 120 тысяч человек. Важно также, что абсолютной нормой для беговых стартов за три года существования проекта стало участие маленьких детей и людей с ограниченными возможностями.

Партнерская конференция Национального бегового движения прошла в Ярославле накануне старта чемпионата России по полумарафону. Впервые вместе со стартом профессионалов прошли забеги для любителей бега – участников традиционного Ярославского полумарафона.  Такое совмещение беговых событий, практиковавшееся этом году благодаря решению Президиума ВФЛА, дало возможность переформатировать проведение традиционных чемпионатов, первенств и Кубков России по марафону и полумарафону.