Калейдоскоп

Калейдоскоп

У Гребенщикова юбилей, WADA потратила 1.5 миллиона долларов на российское расследование, Харрисон планирует бегать 400 м с/б, Болт и ван Никерк выступят друг против друга, Барриос продала свою медаль, болельщики скупили более миллиона билетов на ЧМ-2017.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет с 80-летним юбилеем заслуженного тренера России Ивана Ильича Гребенщикова. Более 50 лет Иван Ильич работает тренером по многоборьям в Санкт-Петербурге и вносит огромный вклад в развитие здорового образа жизни и популяризацию «королевы спорта».

Расследование независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по возможным нарушениям антидопинговых правил российскими легкоатлетами обошлось организации в 1 миллион 591 тысячу долларов. Об этом сообщается в отчете WADA за 2015 год.

Рекордсменка мира на дистанции 100 метров с барьерами американка Кендра Харрисон заявила, что в следующем сезоне планирует выступать сразу в двух видах программы. Помимо стометровки 23-летняя американка собирается бегать и 400 м с/б. Харрисон не сомневается, что ей по силам выступать на высочайшем уровне и там и там.

В следующем году может состояться забег, в котором примут участие девятикратный олимпийский чемпион спринтер Усэйн Болт и действующий олимпийский чемпион, чемпион мира в беге на 400 м Вайде ван Никерк. При этом не сообщается, на какой дистанции будут соревноваться ямаец и южноафриканец. Отмечается, что забег между этими атлетами вызывает наибольший интерес у публики.

Кубинская метательница диска Ярелис Барриос, которую Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал и лишил серебряной медали диска по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр-2008 в Пекине, три месяца назад продала свою награду через интернет-аукцион Ebay. 33-летняя Барриос, чей допинг-тест дал положительный результат на ацетазоламид, получила за медаль 11 655 долларов. Напомним, после дисквалификации спортсменка обязана вернуть свою награду в МОК.

Организаторы чемпионата мира-2017 в Лондоне заявили, что, по данным на первое сентября было продано уже 1 047 000 билетов, которые приобрели болельщики из 92-ух стран. Такой ажиотаж можно объяснить тем, что турнир станет последним в карьере олимпийских чемпионов ямайца Усэйна Болта и британца Мо Фары. Первенство планеты в Лондоне пройдет с 5 по 13 августа 2017 года.