Российские новости

Российские новости

В Костроме прошел Кубок России по спортивной ходьбе, в Кирове бежали полумарафон, а в Твери — марафон.

КОСТРОМА

В Костроме завершился Кубок России по спортивной ходьбе.  На дистанции 20 км первенствовали Татьяна Минеева и Петр Богатырев. И если Минеева финишировала в гордом одиночестве с результатом 1:31:42, то Богатырев (1:21:50) выиграл у серебряного призера Станислава Емельянова всего семь секунд. У молодежи на этой дистанции лучшими стали Софья Бородацкая (1:32:02) и Павел Паршин (1:25:01). На дистанции 35 км победил Дементий Чепарев – 2:28:49, среди молодежи лучшим стал Евгений Пантюшин – 2:49:33.

КИРОВ

В Кирове прошел полумарафон «Вятские холмы». Пробег был благотворительным, все средства от стартовых взносов участников пошли на поддержку детей-сирот в интернатах Кировской области. Также среди всех финишировавших на полумарафоне была разыграна поездка на Амстердамский марафон. Всего на старт всех забегов вышли более 1200 участников.

Дистанцию 21 км, старт и финиш которой был на главной площади города, в итоге преодолели более полутора сотен бегунов. Лучшее время показал Олег Ильин из Чебоксар — 1:09:30. У женщин победительницей стала землячка Ильина Татьяна Ефимова — 1:19:01.

ТВЕРЬ

В Твери уже в 32-й раз состоялся марафон, который в этом году впервые прошел под хештэгом #бегуирадуюсь. Пробег, который позиционировался как самый позитивный в России, стартовал и финишировал на Театральной площади, а сам маршрут прошел по самым красивым набережным и центральным улицам. Помимо марафона, также состоялись забеги на дистанции 10 и 2 км, корпоративная эстафета и «Сладкий забег» для самых маленьких участников.

Всего на старт вышли более тысячи участников из 30 с лишним регионов России. Получили шанс преодолеть себя и спортсмены с ограниченными возможностями — они соревновались на колясках в номинации «Спорт без границ».

Лучшее время на основной марафонской дистанции в итоге показали москвич Александр Чебуркин — 2:22:26 и Марина Жалыбина из Курской области — 3:01:59. Оба спортсмена победили за явным преимуществом. Жалыбина выиграла у своих преследовательниц почти 17 минут (!), а Чебуркин опередил серебряного призера Игоря Веретенникова из Санкт-Петербурга более чем на шесть с половиной минут.