Клишина в Цюрихе

Клишина в Цюрихе

Сегодня в Швейцарии состоится тринадцатый этап ежегодной серии коммерческих турниров по легкой атлетике «Бриллиантовая лига».

Свой третий старт на этапах «Бриллиантовой лиги» в нынешнем сезоне проведет прыгунья в длину Дарья Клишина. Напомним, в Лозанне 25-летняя россиянка была третьей (6.50), а в Париже стала пятой (6.51).

В соперницах Клишиной на сей раз будут: действующая олимпийская чемпионка и чемпионка мира американка Тианна Бартолетта, бронзовый призер Игр-2016 сербка Ивана Шпанович, а также еще одна представительница США Бриттни Риз, которая завоевывала золото Игр-2012 в Лондоне.

Старт в Цюрихе – первый из двух финалов «Бриллиантовой лиги»-2016 (второй пройдет в Брюсселе 9-го сентября). Напомним, на данных этапах очки, по традиции, будут удваиваться.

В четверг будут вручены награды победителям общего зачета в 16-ти дисциплинах: главный трофей в виде бриллианта и чек на 40 тысяч долларов.

Стоит отметить, что всего в Швейцарию пожаловали 14 олимпийских чемпионов Рио, 26 призеров Олимпийских игр, 10 действующих чемпионов мира и 16 чемпионов Старого света.

Среди звезд турнира: рекордсменка мира в беге на 3000 метров с препятствиями Рут Джебет из Бахрейна; двукратная олимпийская чемпионка Игр-2016 бегунья Элейн Томпсон из Ямайки; рекордсменка мира на дистанции 100 метров с барьерами американка Кендра Харрисон; олимпийская чемпионка Рио в прыжке в высоту 37-летняя испанка Рут Бейтиа; лучшая легкоатлетка Европы прошедшего сезона, чемпионка мира на дистанции 200 м и серебряный призер Олимпиады-2016 Дафне Шипперс из Нидерландов; олимпийский чемпион Лондона-2012 в прыжке с шестом француз Рено Лавилленье.