Мозаика

Мозаика

Исинбаева поддержала военных в Сирии, ДЮШОР ЦСКА будет носить имя Нины Пономаревой, Влодарчик продолжает штамповать рекорды, а Малаховский продал медаль, чтобы помочь маленькому ребенку.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева побывала с армейскими спортсменами на авиабазе Хмеймим в Сирии, где провела зарядку для российских военных. «Я сразу предупредила, что зарядка будет необычная, легкоатлетическая, и правила будут мои. Сначала ребята были скованные, но под конец они все раскрепостились. Нам было очень приятно. В строю было большое количество парней, и они выполняли мои команды, — рассказала со смехом Исинбаева в интервью российским СМИ. — Потом мерились силами. Я показывала свои легкоатлетические упражнения, они — свои. Я смогла повторить практически все, что умеют они, кроме одного упражнения, "вертушки", и была этому очень рада. Наша армия сильная".

Начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев заявил, что детско-юношеской школе олимпийского резерва по легкой атлетике ЦСКА будет присвоено имя первой олимпийской чемпионки Нины Пономаревой. Легендарная спортсменка ушла из жизни в августе этого года в возрасте 87 лет.Свои золотые олимпийские медали Нина Пономарёва завоевала, одержав выдающиеся победы в соревнованиях по метанию диска на XV Олимпийских играх в Хельсинки (Финляндия) в 1952 году и на XVII Олимпийских играх в Риме (Италия) в 1960 году. Кроме того, Нина Аполлоновна стала бронзовым призером XVI Олимпиады в Мельбурне (Австралия) в 1956 году.

Олимпийская чемпионка Рио в метании молота Анита Влодарчик из Польши вновь обновила свой мировой рекорд. В Варшаве на турнире «Мемориал Камилы Сколимовской» Влодарчик отправила молот на 82 метра 98 сантиметров, улучшив прежнее достижение на 69 сантиметров. Этому рекорду аплодировали 27 000 зрителей.  Павел Файдек, не сумевший выполнить квалификацию на Олимпиаде-2016, победил у себя на родине с результатом  — 82.47. Еще одним важным событием на этом турнире стало заключительное выступление в карьере двукратного олимпийского чемпиона в толкании ядра Томаша Маевского. Он отправил снаряд на 21 метр 08 сантиметров и занял второе место, уступив только бронзовому призеру Игр в Рио Томашу Уолшу из Новой Зеландии – 21.48.

Поляк Петр Малаховский, ставший серебряным призером Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро в метании диска, продал свою медаль, чтобы помочь трехлетнему мальчику, страдающему от злокачественной опухоли сетчатки глаза. Чтобы собрать средства на лечение ребенка, мама которого обратилась к Малаховскому за помощью, 33-летний спортсмен выставил на аукцион свою серебряную медаль. Позже спортсмен сообщил, что нашел покупателя, который готов приобрести награду. «Сегодня моя серебряная медаль стоит гораздо больше, чем неделю назад. Она стоит жизни и здоровья маленького ребенка», — написал Малаховский на своей страничке в Facebook.