Исинбаева в МОК!

Исинбаева в МОК!

Двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева выбрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Срок мандата Елены Исинбаевой в комиссии составит 8 лет, россиянка получила 1365 голосов, ее выбрали в числе четырех новых членов комиссии.

Также в комиссию были избраны Бритта Хайдеман (Германия, фехтование), Ю Сын Мин (Южная Корея, настольный теннис) и Даниэль Дьюрта (Венгрия, плавание). Главой комиссии была выбрана американская хоккеистка Анджела Руггиеро.

Напомним, голосование проводилось с 24 июля до 17 августа среди спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Каждый НОК имел возможность выдвинуть кандидатов, которые должны были соответствовать определенным требованиям: они должны были быть участниками Игр в Лондоне и/или Рио, а также в их карьере не должно быть допинговых историй. На выборы были заявлены 23 кандидата. Все атлеты имели право отдать свой голос за того или иного кандидата. В итоге в голосовании приняло участие 5815 атлетов, или 46 процентов от общего числа.

Стоит добавить, что Елена Исинбаева проведет 19 августа в Рио-де-Жанейро специальную пресс-конференцию, которая будет посвящена завершению ее карьеры. Общение с журналистами состоится в 13:00 по местному времени (19:00 мск) в главном пресс-центре Олимпийских игр.