Клишина в финале!

Клишина в финале!

В пятый день олимпийского легкоатлетического турнира в борьбу вступила единственная представительница России и было разыграно пять комплектов наград.

В женской длине состоялась квалификация, где выступает Дарья Клишина. 25-летняя россиянка сделала всего одну зачётную попытку на 6.64. При квалификационном нормативе 6.75, Клишина добралась в финал по результату — восьмой результат дня. Лучший результат в квалификации показала сербка Ивана Шпанович (6.87). Финал в длине состоится в среду.
— Конечно, я нервничала, и сегодняшний день был для слива адреналина. Это нормальная ситуация для квалификации. Не важно, что результат 6.64 — я знаю, что могу прыгнуть дальше. Сегодня было два заступа, и эта квалификация была нужна в качестве тренировки, в качестве проверки моего разбега, — сказала Клишина в микст-зоне журналистам.

Действующий чемпион мира канадец Дерек Друэн выиграл соревнования в прыжке в высоту. Бронзовому призеру Игр-2012 покорилась отметка 2.38 (его лучший результат в сезоне). Поступательно идет представитель Катара Мутаз Баршим. Четыре года назад он был третьим, а сейчас завоевал серебро с результатом 2.36. Бронза у украинца Богдана Бондаренко (2.33). Напомним, олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов, выступая только в России, имел в нынешнем сезоне прыжок на 2.35.

Двукратный чемпион мира в тройном прыжке Кристиан Тейлор стал и двукратным олимпийским чемпионом. 26-летний американец уже в первой попытке улетел по своему лучшему результату в сезоне — 17.86, и этого оказалось достаточно для победы. 10 сантиметров проиграл его соотечественник Уилл Клэй, а третье место занял представитель Китая Дон Бинь (17.58).

Двукратной олимпийской чемпионкой стала и хорватка Сандра Перкович. В секторе для метания диска она совершила всего одну зачётную попытку — на 69.21. Серебро, с национальным рекордом, завоевала француженка Мелина Робер-Мишон (66.73), бронзу – действующая чемпионка мира, представительница Кубы Дения Кабальеро (65.34).

Ямаец Омар Маклеод завоевал золото в беге на 110 метров с барьерами с результатом 13.05. Серебро у испанца Орландо Ортеги (13.17), а бронза у француза Димитри Баску (13.24). Напомним, действующий чемпион мира Сергей Шубенков, который весь нынешний сезон соревновался сам с собой, пробежал еще в июне на чемпионате страны за 13.20. В прошлом году в Пекине Шубенков выиграл со временем 12.98.

В беге на 1500 метров, который прошел в тактической борьбе, рекордсменка мира на этой дистанции эфиопка Гензебе Дибаба стала лишь второй (4:10.27). Золото завоевала кенийка Фаит Кипьегон, пробежав дистанцию за 4:08.92. Бронза у американки Дженнифер Симпсон (4:10.53).

Во вторник вновь на дорожку вышел семикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт. Ямайский спринтер вышел в полуфинал на дистанции 200 м с 15-м результатом дня — 20.28. Лучшее время у канадца Андре де Грасса (20.09). Полуфинальная стадия в этом виде программы состоится в среду.

В шестой день олимпийского легкоатлетического турнира будет разыграно четыре комплекта наград: у мужчин в беге на 3000 м с/п. У женщин в длине, беге на 200 м и 110 м с/б.