С миру по нитке

С миру по нитке

Итоги «Кубка Зеленцовой», Хартинг может закончить карьеру в 2016-ом, Кириакопулу все-таки выступит на Олимпиаде, Дейкрс уверен в себе, менеджер сборной Кении по легкой атлетике покинул Рио, Писториус попал в больницу.

В Новороссийске завершился 15-й в истории «Кубок Зеленцовой». Несмотря на каникулы в турнире приняли участие 739 юных атлетов (395 девушек и 344 юноши), представлявшие 65 команд из 15 населенных пунктов Краснодарского края и других 33 населенных пунктов Российской Федерации. При этом жаркая погода не помешала показать высокие результаты. Десятилетняя Соня Якушина из Усть-Лабинска победила с рекордами соревнований, пробежав 60 метров с барьерами за 9.8, а 200 м с/б за 30.8. Также Соня получила золото в эстафете 4х200 м и бронзу в спринте (60 м и 200 м). Обладатель главного Кубка Алексей Бакай из Лабинска был награжден шиповками за установленные рекорды. Дистанцию 60м с/б он пробежал за 7.7, а 300 м с/б за 37.8.

Трехкратный чемпион мира и действующий олимпийский чемпион в метании диска Роберт Хартинг не исключил, что завершит свою карьеру по окончании нынешнего сезона. При этом представители 31-летнего спортсмена уверяют, что, скорее всего, последним стартом для атлета будет чемпионат Европы-2018, который состоится в Берлине.

Бронзовый призер чемпионата мира-2015 в прыжке с шестом Николета Кириакопулу все-таки выступит на Олимпиаде в Рио. 30-летняя гречанка до последнего сомневалась в своей поездке в Бразилию из-за травмы ноги.

Ямайский метатель диска Федрик Дейкрс уверен в том, что сможет показать хороший результат на Играх-2016, несмотря на боли в плече. Дейкрс заявил, что готов в Олимпиаде и физически и психологически. Напомним, 22-летний спортсмен в прошлом году выиграл Панамериканские игры в Торонто с результатом 64.80.

Менеджер сборной Кении по легкой атлетике Майкл Ротич был отозван с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за обвинений в допинговых махинациях. Отмечается, что Ротич требовал с британского тренера около 13 тысяч долларов за предупреждение о предстоящем тестировании на допинг. Пресс-атташе кенийской команды Эванс Босире сообщил, что сразу по возвращении Ротича в страну начнется расследование. Напомним, на днях Всемирное анитидопинговое агентство (WADA) исключило Кению из числа стран, которые не соответствуют требованиям организации.

Брат легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного на шесть лет за убийство подруги Ревы Стенкамп, опроверг утверждения о том, что спортсмен пытался покончить с собой. В выходные Писториус на короткое время был доставлен в больницу с перерезанными венами на запястьях. После оказания помощи он был возвращен в тюрьму. Также отмечалось, что при обыске в камере были обнаружены бритвенные лезвия. «Эти сообщения полностью неверны и сенсационны. Он поскользнулся в камере и поранился. Ничего серьезного», — заявил Карл Писториус.