С миру по нитке

С миру по нитке

Бутов в комиссии ОКР по антидопинговым разбирательствам, Власич выступит на Играх-2016, Болт уже в Рио, Абдельрахман временно отстранён.

Стал известен окончательный состав комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам, об этом сообщил глава комиссии Виталий Смирнов. В состав комиссии вошёл генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов. Также в комиссии: Алишер Усманов, Ирина Роднина, Александр Карелин, Владимир Лисин, Леонид Мирошниченко, Виктор Блажеев, Андрей Бокарев, Ольга Брусникина, Александр Горшков, Михаил Куснирович, Сергей Кущенко, Владимир Лукин, Михаил Мамиашвили, Олег Матыцин, Денис Мацуев, Наталья Мельникова, Станислав Поздняков, Александр Попов, Шамиль Тарпищев, Михаил Терентьев, Анатолий Торкунов, Вячеслав Фетисов, Виктор Христенко, Владимир Чехонин, Сергей Шахрай, Константин Эрнст. Напомним, комиссию ОКР по антидопинговым разбирательствам предложил создать президент России Владимир Путин.

Хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич подтвердила, что примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 32-летняя спортсменка не выступала на соревнованиях с 29 января, когда у нее вновь появились проблемы с ахилловым сухожилием. В итоге ей пришлось даже перенести операцию. На Играх-2008 в Пекине Власич завоевала серебряную награду и пропустила Олимпиаду-2012 в Лондоне из-за травмы.

Шестикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира Усэйн Болт уже прибыл в столицу Игр-2016. Стоит отметить, что в Рио 29-летний ямаец выступит в забегах на 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 м.
— Это определенно будет моя последняя Олимпиада. После Рио будет трудно сохранить мотивацию еще на четыре года, особенно после того, чего я хочу там достичь. Моя самая большая мечта – снова выиграть три золотые медали на Играх. Это моя цель и моя мечта, – сказал Болт. 

Напомним, на двух прошлых Олимпийских играх в Пекине и в Лондоне ямаец завоевал шесть золотых медалей в шести забегах, однако, из-за допинг-скандала, связанного с Нестой Картером, ему, скорее всего, придётся вернуть медаль за триумф в эстафете в столице Китая.

Вице-чемпион мира-2015 в метании копья Ихаб Абдельрахман временно отстранен от стартов за нарушение антидопинговых правил. Египетское антидопинговое агентство объявило о дисквалификации спортсмена, допинг-проба которого оказалась положительной. Тест был проведён 17 апреля во внесоревновательный период. Если допинг-проба «Б» тоже окажется положительной, то 27-летний египтянин точно пропустит Олимпиаду-2016 и будет дисквалифицирован на длительный срок.

 

.