Кубок России. День второй.

Кубок России. День второй.

В подмосковном Жуковском завершился Кубок России. Несмотря на плохие новости из CAS, легкоатлеты показывали достойные результаты.

Порадовали болельщиков высотники. Действующая чемпионка мира и лучшая легкоатлетка минувшего года по версии ВФЛА Мария Кучина повторила лучший европейский результат нынешнего сезона, взяв планку на высоте 2.00. Дальше Маша штурмовала высоту 2.03 и была близка к личному рекорду во второй попытке, но планка все-таки упала.

Мария Кучина:
“Прыгала в Жуковском с боевым настроем. Я приехала сюда выступать и показывать хорошие прыжки. Знала, что форма идет к пику, и что результат должен быть высокий. И он высокий. Мы готовились, несмотря на все трудности. Я явно показала, что являюсь претендентом на медаль Олимпиады, несмотря на новость, которая была озвучена в полдень. В сектор я все равно выходила с осознанием того, что нужно прыгать”.

У мужчин красочную борьбу подарили два олимпийских чемпиона — Пекина-2008 Андрей Сильнов и Лондона-2012 Иван Ухов. Обоим в итоге покорилась отметка 2.34. Но первым по попыткам стал все же 30-летний Ухов, который брал все свои высоты с первого прыжка. Третьим был Даниил Цыплаков (2.26).

Андрей Сильнов:
“Выступлением доволен, давно так высоко не прыгал. Что касается последних событий, то, конечно, неприятно, когда тебя увольняют с работы, грубо говоря, в самый разгар событий. Спортсмены приложили все усилия, чтобы этого не было: сдавали допинг-тесты, выполняли все выдвинутые условия. Почему не допускают? Это вопрос чиновникам. Надо сделать правильные выводы”.

В беге на 400 метров с барьерами быстрые секунды продемонстрировал Тимофей Чалый — 48.95. Это лучший результат в стране в нынешнем сезоне. Стоит отметить и вторую позицию Дениса Кудрявцева. Серебряный призёр чемпионата мира-2015, лишь недавно восстановившийся от травмы, пробежал за 49.67 и стал вторым.

Денис Кудрявцев:
«Ребята бегают уже несколько месяцев, а я, по сути, — первый, поэтому доволен тем, как все сложилось. Постепенно набираю форму, жаль только, что сезон уже близится к концу. С учётом травмы, я через многое прошёл за последние месяцы”.

У девушек в этом виде не было равных Вере Рудаковой (54.48), которая установила личный рекорд, впервые в карьеревыбежав из 55 секунд. Это лучший результат сезона в Европе.

Второго успеха в спринте на Кубке России добился двукратный чемпион страны Денис Огарков, победивший и на дистанции 200 метров (21.07). На 800 м, под пристальным взором главного тренера сборных России Юрия Борзаковского, первенствовал Константин Холмогоров (1:46.77).

В прыжке с шестом результат 5.60 принёс успех чемпиону России Георгию Горохову.

Ещё один чемпион страны — Василий Копейкин выиграл соревнования в длине, улетев в пятой попытке на 7.95. Обладатель золота чемпионата мира-2013 в Москве Александр Меньков уступил ему четыре сантиметра. У девушек победила Анна Мисоченко (6.65).

Виктор Бутенко (62.35) и Екатерина Строкова (63.11) стали сильнейшими в метании диска, а Александр Лесной (20.26) и Ирина Тарасова (17.67) в толкании ядра.

Полные результаты можно помотреть на странице соревнований.