Итоги Саранска

Итоги Саранска

Старший тренер молодежной сборной России Виктор Кузин специально для Rusathletics.com подвел итоги завершившегося в Саранске первенства страны.

— В этот раз, учитывая обстоятельства, мы приняли решение допустить до соревнований абсолютно всех спортсменов, поэтому участников было чуть больше, чем обычно, — заметил Виктор Кузин. — Хочу поблагодарить организаторов за отлично проведенные соревнования, нам в Саранске очень понравилось.

— Если брать результаты соревнований, то выделяются, пожалуй, разве что прыжки в высоту.

— Да, здесь юниорка Наталья Аксенова установила личный рекорд 1.92 м, а Михаил Акименко также прыгнул по личному рекорду 2.28 м и выполнил мастера спорта международного класса.

— Акименко зимой успешно выступал и в барьерном спринте. Он окончательно решил сосредоточиться на высоте?

— Дело в том, что они по ряду причин разошлись с Евгением Загорулько, и сейчас Акименко вернулся к Галине Филатовой. А она категорически против совмещения и настаивает, чтобы Михаил только прыгал в высоту. У каждого тренера свое видение, Филатова считает, что барьеры ему бегать нет смысла.

— Зато Федор Кисельков в Саранске сумел сделать дубль, победив в прыжках в длину и тройным.

— Да, Федор молодец, но тут я тоже считаю, что необходимо определиться. Мы с ним поговорили после соревнований, и я отметил, что в принципе совмещать длину и тройной можно, но не в рамках одного турнира. На мой взгляд, ему лучше сосредоточиться на длине — там он победил с результатом 7.91 м. Необязательно совсем отказываться от тройного, но прыгать оба вида в течение нескольких дней — пока сложно.

— Чемпионка мира 2014 года среди юниоров в прыжке с шестом Алена Лутковская приехала в Саранск, но выступила неудачно и не попала в призеры.

— Да, Алену мы все давно не видели. Она прыгала с короткого разбега, и честно говоря, выглядела вяловато. Мы не общались лично, но вроде бы у нее болит нога. У мужчин в этом виде хочу выделить победу Тимура Моргунова с хорошим результатом 5.65 м. Тимур сумел восстановиться после довольно серьезной травмы и доказать свой уровень. 

— В беговых дисциплинах, выделяется дистанционный дубль Анастасии Калиной на 800 и 1500 м.

— Да, Настя уже достаточно опытная спортсменка, и здесь сумела выиграть обе дистанции. Екатерина Соколова стала второй на 1500 м с неплохим результатом 4:16.47, притом, что на будущий год эта спортсменка еще остается в молодежном возрасте. На 400 м с барьерами с очень неплохим результатом 49.33 победил Александр Скоробогатько. Третьим здесь с личным рекордом стал Иван Логинов (50.98). Этот мальчик еще юниор, так что это тоже очень неплохо.

— Почему на соревнованиях не выступала рекордсменка России на стометровке Кристина Сивкова?

— Кристина сейчас в Новогорске и готовится к Олимпийским играм. Мы не теряем надежды, что команда туда поедет, а Сивкова отобралась в эстафету 4х100 м.