Рабочие будни Екатерины Коневой

Рабочие будни Екатерины Коневой

Зимняя чемпионка мира-2014 и действующая чемпионка Европы в помещении в тройном прыжке Екатерина Конева рассказала Rusathletics.com о своей форме в нынешнем летнем сезоне.

— Как проходила ваша подготовка после чемпионата России в Чебоксарах?

— Мы вернулись на базу в Новогорск, сделали несколько тренировок, а затем я выступила в Москве на «Мемориале В.П.Куца», где выиграла с результатом 14.42. Сейчас постепенно начинаю входить в форму, и меня это радует. Обычно я набираю кондиции к маю и уже тогда готова прыгать далеко. Но на сей раз мы многое изменили в системе тренировок, чтобы я находилась в нужных кондициях к августу. Так что мы пожертвовали первыми летними месяцами, загрузились и только теперь входим в то состояние, к которому я привыкла.

— Но вы очень эмоционально реагировали на те неудачи, которые были в начале летнего сезона. В том числе и в Чебоксарах…

— Спортсмен всегда должен быть недоволен собой. Я не исключение, и отношусь к себе предвзято. Поэтому злюсь я только на себя, никого не виню и понимаю, что все это мои ошибки. Но так хочется уже сейчас показывать результаты, а не получается. Потому что в этом году поменялось все: методы тренировок и так далее. И мне сложно перестроиться, так как раньше в мае-июне я прыгала далеко, а сейчас – не могу. Только поэтому я расстраивалась.

— Планируете быть на базе в Новогорске до августа?

— Да. 20 июля я выступлю на Кубке России в Жуковском, а потом по плану сплошные тренировки.

— Вы, как и еще 67 российских атлетов подавали заявкув Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) на участие в Играх-2016. Волновались, когда ждали ответа или предполагали отказ?

— Не волновалась. Волнение было перед заседанием ИААФ 17 июня, но когда услышала, что там нам отказали в допуске, все куда-то испарилось. Так что, приехав на чемпионат России, настроения совсем не было, мотивация исчезла. Просто не было понимания, зачем я приехала, как вести себя, откуда брать эмоции? Ощущение, что на турнир надо приходить, как на праздник – пропало. Но видимо этого и добивались те, кто все это затеял.

— Чемпионат Европы смотрели?

— По футболу (смеется). Я болела за Португалию. Хотя Криштиану Роналду мне не нравится. Он немного слащавый (смеется). Тот футбол, который был на полях Франции, мне по душе. Многие ребята удивляются, что девушка смотрит футбол, но игру такого уровня можно посмотреть даже девушке. Конечно, я еще немного торможу и переспрашиваю насчет некоторых правил, например, офсайда. Но в целом в этом плане уже все хорошо (улыбается).