Итоги юниоров

Итоги юниоров

Во вторник в Казани завершилось первенство России среди юниоров до 20 лет.

Самые высокие результаты на турнире были показаны в метаниях. Алена Бугакова в толкании ядра послала снаряд на 17.29 м, что равно второму результату сезона в мире. В этом сезоне Алена уже имеет результат 17.94 м, показанный в середине июня на юниорском первенстве Москвы. Дальше этим летом в мире не толкал ядро еще никто в ее возрастной категории.

Продолжает успешно выступать и чемпионка мира среди девушек прошлого года Софья Палкина. В Казани она показала результат 64.00 м, почти на пять метров обойдя ближайшую из преследовательниц.

Рекордсмен России среди юниоров в прыжках в высоту Данил Лысенко уверенно победил с результатом 2.25 м. Напомним, несколько дней назад Лысенко стал серебряным призером и взрослого чемпионата страны. У девушек в этой дисциплине с прыжком на 1.84 м чемпионкой страны стала Наталья Аксенова.

Чемпионка страны на стометровке среди взрослых Кристина Сивкова в Казани решила сосредоточиться на дистанции 200 метров и уверенно победила здесь с результатом 23.30.

Елизавета Бондаренко победила в прыжках с шестом с повторением своего лучшего результата сезона и личного рекорда 4.30 м. У мужчин лучшим здесь стал Владислав Старущенко с результатом 5.20 м. 

Все результаты соревнований можно узнать на страничке соревнований