Первый юбилей Анжелики Сидоровой

Первый юбилей Анжелики Сидоровой

Сегодня свой 25-й день рождения отмечает действующая чемпионка Европы в прыжке с шестом, серебряный призер чемпионата мира-2014 в помещении Анжелика Сидорова. В интервью Rusathletics.com именинница рассказала о том, как проведёт праздничный день.

— День рождения — это праздник, к которому я отношусь очень позитивно, — призналась Анжелика Сидорова. — И я всегда жду этот день. Приятно же, все тебя поздравляют, дарят подарки. Так что это веселый праздник. Юбилеи и так далее меня также не беспокоят. По сути, сегодня у меня первая круглая дата. Пока ничего в плане ощущений не изменилось, значит все хорошо (смеётся).

— Есть какие-то семейные традиции на ваш день рождения?

— Главная традиция — это то, что мы всегда все вместе отмечаем этот праздник. Правда, сейчас семья в отъезде. Но ничего, посидим, когда мои близкие вернутся.

— В день рождения приходилось тренироваться?

— Вот скоро поеду (смеётся). Но сегодня, к счастью, одна тренировка. А вообще многое зависит от дня недели. К тому же посидеть за праздничным ужином можно и вечером после тренировки. Это не проблема. Я, кстати, даже в соревнованиях участвовала в дни рождения. Но не особо удачно. Просто так получалось.

— Прошла уже почти неделя с момента вашей битвы с Еленой Исинбаевой на чемпионате России в Чебоксарах. Уже пришли в себя?

— Да. Эмоций тогда было предостаточно. Меня так много людей поздравляли с личным рекордом, причём абсолютно искренне. Словно сезон уже закончился. Но мы эту главу перевернули и вчера провели уже прыжковую тренировку. Если долго вспоминать и думать о чем-то из прошлого, то, действительно, можно сезон закончить. 

— Ваши ближайшие планы известны?

— Будем тренироваться и выступать на некоторых стартах. Например, 1 июля на открытом Кубке Москвы по легкой атлетике «Мемориал Куца». Понятно, что накал борьбы там будет немного иной, чем в Чебоксарах, и, скорее всего, эти соревнования пройдут больше в тренировочном режиме. Но лучше участвовать в турнирах, где есть ощущение официального старта, чем просто тренироваться.

— Не устали ещё от неопределенности по поводу участия или не участия в Играх-2016 в Рио?

— Конечно, все регулярно об этом спрашивают. Но я стараюсь отдалиться от всего этого и мы просто готовимся. А когда все станет известно окончательно, будем обсуждать и думать, что и как делать. Может оно и к лучшему, что пока ничего не ясно. Если бы стало известно заранее, то я бы уже начала себя накручивать.

— И последнее, чего себе в день рождения пожелаете? 

— Наверное, реализоваться в нынешнем сезоне по полной программе. И пусть это банально звучит, но — поехать на Олимпийские игры. А также здоровья себе и главное — моей семье.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Анжелику Сидорову с юбилеем, желает ей здоровья и новых побед!