Средневики

Средневики

В беге на 1500 метров победу праздновали Алексей Харитонов и Анастасия Калина.

В мужском финале на «полторашке» больше сил на финише осталось у Алексей Харитонова, который победил с результатом – 3:40.26. Никита Высоцкий стал серебряным призером – 3:41.92, замкнул тройку призеров Владимир Попов – 3:42.74.

Алексей Харитонов:
«Не скажу, что бег дался тяжело. Готов был хорошо, поэтому все сложилось нормально. Погода сегодня хорошая была, ветерок освежающий, так что бежалось без проблем. Да и план был — мы договорились с нашими питерскими ребятами, что помогаем друг другу. Чтобы не было возни. Я в прошлом году из-за этой возни упал. Спасибо, ребятам, так как план сработал. Конечно, рассчитывал на победу. Мой товарищ Валя Смирнов травмирован, если бы он был, борьба была бы упорней».

У женщин в беге на 1500 метров также все решилось на последних метрах дистанции. Анастасия Калина впервые стала чемпионкой страны на этой дистанции. Ее время – 4:07.76.  Уже в финишном створе второе место вырвала Елена Коробкина – 4:08.08. Пять сотых секунды уступила ей Анна Щагина – 4:08.13.

Анастасия Калина:
«Конечно, я очень довольна. Наконец-то, смогла выиграть на важном старте, таком как чемпионат России. Всегда ходила вокруг да около, но сейчас собралась и сказала себе, что я могу. В итоге выиграла. По плану было — бежать быстро. Дул небольшой ветер, но на первом круге я его ощущала, а потом уже нет. На финише я чувствовала, что соперницы набегают и подумала, что не отпущу и не отдам свою победу. Так что я дотерпела».