Метания

Метания

В Чебоксарах стартовал заключительный день чемпионата России по легкой атлетике.

Первыми медали разыграли толкательницы ядра и метатели диска. В толкании ядра победила Евгения Соловьева. Она единственная смогла отправить снаряд за 18 метров – 18.03. Четыре сантиметра уступила победительнице лидер российского сезона Ирина Тарасова – 17.99. Анастасия Подольская – бронзовый призер соревнований – 17.70.

Евгения Соловьева:
«Ощущения смешанные, так как хотелось толкнуть подальше. Но при такой жаркой погоде это было очень сложно сделать. Я тяжело переношу жару и для меня это было реальное испытание. К тому же это последний день соревнований, все мои друзья отдыхают, а я все ещё готовилась. Олимпийский норматив у меня был ещё с зимы, так что в этом проблем не было. Мне важно было выиграть этот турнир. Переживания из-за ситуации вокруг сборной, конечно же, были. Я возвращалась в лёгкую атлетику ради Олимпиады в Рио. А тут такие события. Даже в какой-то момент начала думать, а правильно ли я вернулась в лёгкую атлетику из бобслея. Посмотрим, как все будет развиваться».

Лидер российского сезона в метании диска Виктор Бутенко стал чемпионом страны с результатом – 62.97. Серебряная медаль  у Александра Кириа – 61.02, всего два сантиметра уступил ему Николай Седюк, который стал третьим – 61.00.

Виктор Бутенко:
«Недоволен и результатом и соревнованиями в целом. Готов лучше, чем выступил. Может, все связано с физическим состоянием. Я привык тренироваться во второй половине дня, а сегодня метал с утра. Вообще старт был волнительный, потому что я всегда неплохо выступал на мировом уровне, а на чемпионате России это моя первая победа. Всегда проигрывал соотечественникам. Сегодня, кстати, ребята очень хорошо выступили. Многие установили личные рекорды, так что в целом уровень соревнований можно считать хорошим. Погода отличная, может, только ветер немного неудобный был для нашего вида. Лучше бы он дул справа, а он дул слева, диск переставал вращаться и падал».