Молотобойцы

Молотобойцы

Вечер третьего соревновательного дня на чемпионате России начался с такого ливня, что пришлось даже на приостановить прыжки с шестом и в высоту у мужчин.

Первыми медали в дождливый вечер разыграли женщины в метании молота. Лучше других к таким условиям приспособилась Екатерина Кондратьева, которая в лучшей попытке отправила молот на68 метров 81 сантиметр. Серебряным призером соревнований стала опытная Гульфия Агафонова – 67.98. На третью ступень пьедестала почета поднялась Наталья Полякова – 66.86. Лидер российского сезона Анна Булгакова не смогла сделать ни одной результативной попытки.

Оксана Кондратьева:
«Все попытки были под дождем. С учётом погодных условий, результат все-таки неплохой. Дождь не особо повлиял, потому что сектор здесь замечательный, метали мы на основном поле. Все было в наших руках. Возможно сцепление было иным, потому что метали в перчатках, а обычно делаем это голыми руками. Так что перестраховывались. Всегда есть какие-то "но", которые могут лишить драгоценных метров. Но победителей не судят, а я сегодня выиграла и рада этому. Да, показала свой самый слабый результат за сезон, но учитывая нервное напряжение и все последние новости относительно сборной, внутри была некая пустота. Но я рада, что собралась и все исполнила. К тому же олимпийский норматив у меня есть ещё с прошлого сезона».

У мужчин чемпионом страны стал Сергей Литвинов (77.67), который почти на два метра обыграл серебряного призера Дениса Лукьянова (75.92). Алексей Сокирский замкнул призовую тройку с результатом – 75.73.

Сергей Литвинов:
«У нас в секторе все было нормально с погодой. Просто я сам не справился и вёл себя как новичок. Было ощущение, что я сегодня словно маленький ребёнок. Сложно сказать, почему так получилось. Возможно, сказалось отсутствие соревновательной практики. Буду ещё разбираться. Все-таки нам важно чередование турниров, когда ты знаешь, что выступаешь там, а затем здесь».