Утро третьего дня

Утро третьего дня

В Чебоксарах стартовал третий соревновательный день чемпионата страны.

 

Лидер мирового сезона Вера Ребрик в первой же попытке легко выполнила квалификационный норматив, отправив копье на 56.90 м, и ушла отдыхать.

В квалификации тройного прыжка никому не удалось улететь даже за 14 метров, но в этом и не было необходимости. Зимняя чемпионка мира Екатерина Конева закончила соревнования после первой попытки, прыгнув на 13.66 м, а лучший результат по итогам квалификации принадлежит Анне Крыловой — 13.91 м.

Вчерашняя победительница на дистанции 800 м Александра Гуляева уже на следующее утро вышла на старт забега на 1500 м, и даже сумела показать лучшее время среди всех участниц — 4:11.93. В финале выступит и лидер российского сезона Анастасия Калина, которая уже бежала в этом году за 4:05.67, а также отметим выход в решающий забег опытнейшей Татьяны Томашовой, которой 1 июля исполнится 41 год. В своем забеге Томашова сумела занять второе место с результатом 4:12.73 и без проблем отобралась в финал.

В финал бега на 200 м у женщин, который пройдет в вечерней программе, с лучшим результатом отобралась Екатерина Вуколова — 23.55. Интересно, что за бортом решающего забега оказались сразу несколько фаворитов — участницы и призеры чемпионатов мира Екатерина Реньжина, Ксения Рыжова и Надежда Котлярова.

У мужчин на этой же дистанции лучшие промежуточные результаты — 21.19 — показали Константин Петряшов и Кирилл Чернухин.

В вечерней программе сегодня нас ожидают сразу несколько интереснейших дисциплин. Мужчины будут соревноваться в прыжке в высоту, тройным и с шестом, в метании копья и молота, беге на 200 м, 400 м с барьерами и 10 000 м. Женщины также разыграют награды на самой длинной дистанции 10 000 м, беге на 200 и 400 м с барьерами, и в метании молота. Правда, погода готова преподнести сюрприз – вечером в Чебоксарах ожидается дождь с грозой.