Спринт и барьеры

Спринт и барьеры

Вера Рудакова и Тимофей Чалый выиграли бег на 400 метров с барьерами, Денис Огарков стал двукратным победителем, а Кочержова быстрейшая в беге на 200 метров.

Барьеристам повезло с погодой, к их виду дождь прекратился. Первыми в беге на 400 метров с барьерами на старт вышли женщины, среди которых должна была бежать олимпийская чемпионка Наталья Антюх, но на разминке у Наташи случился спазм икроножной мышцы и она не смогла принять участие в финале. Фаворитом в беге на 400 метров с барьерами была лидер российского сезона Вера Рудакова. Вера уверенно провела бег и впервые победила на чемпионате страны. Ее результат  — 55.29. Серебряным призером стала Ирина Такунцева – 57.05, бронзовую медаль выиграла Валерия Храмова – 57.19.

Вера Рудакова:
«Ещё не поняла свои ощущения. Если превзошла вчерашний результат, значит бежала лучше. Но, честно говоря, была надежда, что на финише увижу секунды, которые обновят мой личный рекорд. Конечно, из 55 секунд хотелось выбежать, но и быстрее, чем 55.14 также было бы хорошо. Все равно довольна, так как это моя первая победа на взрослом чемпионате России. Бежать, уже имея в активе олимпийский норматив, проще. Иначе вдвойне бы себя напрягала и накручивала. Но про Игры в Рио пока совсем непонятно. Разрешат ли российским спортсменам поехать, если да, то каким? От нас сейчас уже ничего не зависит».

У мужчин первым на финишную прямую вышел Иван Шаблюев, Но на последних метра дистанции свое фирменное финишное ускорение предпринял Тимофей Чалый, который и стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране – 48.96. Шаблюев – второй – 49.48. Замкнул тройку призеров Александр Скоробогатько – 49.66.

Тимофей Чалый:
«Хорошо, что в этом сезоне уже в июне я смог выбежать из 49 секунд. Это приятно. Не хочу себя хвалить, но выбежать из 49 — это определённый уровень. Я надеялся на 49.20, а получилось гораздо быстрее — это хорошо. Что касается дождя и дорожки — нормально все. Сегодня ветерок гуляет, а на барьерах он имеет значение. Но ничего страшного, все было хорошо. Когда ты готов, ничего не мешает. А, если не готов, мешать будет все что угодно».

Две золотые медали выиграл на чемпионате страны Денис Огарков. В первый день он победил в беге на 100 метров, в сегодня на дистанции вдвое длиннее. Его результат в беге на 200 метров – 21.13, вторым финишный створ пересек Александр Ефимов – 21.18,  бронза в активе Кирилла Чернухина – 21.29.

Денис Огарков:
«Очень доволен. Вторая медаль для меня на первом взрослом чемпионате России. Причём обе награды золотые. Сегодня было тяжелее. Все-таки и дистанция сложнее и на этот турнир я больше готовил стометровку. Поэтому результат на 200 м получился не таким хорошим. Ну и погода немного сыграла свою роль. Физически пришлось непросто, все-таки пятый забег для меня уже. Но силы остались. В любом случае сегодня важнее было итоговое место, нежели результат».

Анна Кукушкина не смогла защитить прошлогодний титул победительницы национального первенства, заняв второе место в беге на 200 метров (23.82). Чемпионкой страны стала Анастасия Кочержова – 23.76. Третье место у Екатерины Вуколовой – 23.94.

Анастасия: Кочержова:
«На самом деле я даже не заметила, что прошёл сильный дождь и дорожка намокла. В Чебоксарах вообще дорожка хорошая и по ней отлично бежится. В общем я довольна. Дождливая погода меня в принципе не волновала, я из Иркутска и для нас это вполне привычно. В целом забег прошёл хорошо. Задача была — отработать вираж и дальше бежать своим темпом. Считаю, что со всеми целями справилась. Но подобного результат не ожидала».