Победный бег Шубенкова

Победный бег Шубенкова

Сергей Шубенков одержал предсказуемую победу в беге на 110 метров с барьерами на чемпионате России в Чебоксарах.

Действующий чемпион мира в барьерном спринте Сергей Шубенков показал в Чебоксарах свой лучший результат в сезоне — 13.20 и победил с огромным преимуществом.  Вторым стал Константин Шабанов (13.79), третьим — его брат Филипп Шабанов (13.88).

Сергей Шубенков:

«После утреннего результата 13.27 ждал от себя немного большего, но все равно доволен, Ждал вечера, но что-то пошло не так. Хотя по сравнению с утренним результатом, я в финале прибавил. Но любые старты хороши. Это все идёт в пользу. Что касается решения МОК, то я изучил разные документы и понял, что факты и цифры на нашей стране. А вот эмоции и давление было против нас. Но вы видите, что в итоге перевесело. Я рад, что компромиссы нашлись. Но возможно, заявление МОК добавило мне немного ненужных положительных эмоций перед финалом. Такое бывает».

У женщин также убедительную победу одержала Екатерина Галицкая, ставшая чемпионкой России с результатом — 13.27. Второй финишный створ пересекла Мария Аглицкая — 13.34, на третью ступень пьедестала поднялась Ирина Решеткина — 13.43.

Екатерина Галицкая:

“Финал прошёл хорошо, а вот результат хотелось бы побыстрее. Но олимпийский норматив у меня выполнен ещё с прошлого года. В нынешнем сезоне повторить его не удалось. Почему? То погодные условия не позволяли, то еще что-то. Я не смотрела новости, поэтому не знаю, какое решение принял МОК. Мне хватило тех сообщений, которые были в последние несколько дней”.