Победители в беге на круг

Победители в беге на круг

Победители в беге на круг Антонина Кривошапка и Павел Ивашко стали чемпионами России в беге на 400 метров.

Очень интересно сложился финал в беге на круг женщин. Опытная Антонина Кривошапка с самого старта захватила лидерство, но в середине дистанции ее настигла Алена Мамина. Однако на финишной прямой Кривошапка оказалась на голову сильнее соперниц, и в итоге одержала победу с лучшим результатом сезона в России — 50.70. Это первая победа спортсменки на летнем чемпионате страны после выхода из декрета в прошлом году. У Маминой в итоге — 51.52, бронзовым призером стала Ксения Аксенова (51.74).

Антонина Кривошапка:
«Результатом довольна. Это первые хорошие секунды после моего выхода из декрета. Сложно оценить, насколько ситуация с отстранением от международных соревнований помешала при подготовке. Мы же изначально готовились к российским соревнованиям, так что я просто выполняла установки тренера. Не все получилось, но были проблемы со здоровьем. Хотя в целом я справилась, результат говорит сам за себя. Счастлива, что мне удалось выкарабкаться и к чемпионату России подойти в такой форме».

У мужчин на этой же дистанции все три призера сумели «разменять» 46 секунд. Чемпионом стал Павел Ивашко с результатом 45.71, второе место занял Артем Денмухаметов (45.95), и всего одну сотую уступил ему на финише Владимир Краснов.