Калейдоскоп

Калейдоскоп

Клевцов поговорил с корреспондентов «СЭ», Вико пробегает 100 м за 9.86, Ричардс-Росс получила травму бедра, WADA приостановило работу лаборатории в Мадриде, пять легкоатлетов из Эфиопии сдали положительные допинг-пробы на мельдоний.

Тренер действующего чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенкова (на фото) Сергей Клевцов рассказал в интервью газеты «Спорт-Экспресс», как санкции отразились на подготовке Шубенкова, поведал о своей нерешительности  и поделился убеждениями. Интервью известного тренера можно почитать ЗДЕСЬ.

Бронзовый призёр Олимпийских игр-2012 в эстафете 4х100 метров французский спринтер Джимми Вико на турнире в Монтрё пробежал стометровку за 9.86 (попутный ветер 1.8 м/с), что является лучшим результатом в нынешнем мировом сезоне. Это также повторение рекорда Европы. В прошлом году 24-летний Вико уже показывал такое время, а в 2004-м за 9.86 100 м преодолевал португалец Фрэнсис Обиквелу. Стоит отметить, что Вико уже в 14-й раз в карьере выбежал из десяти секунд (при допустимом ветре), и это лучший показатель среди всех европейцев. В метании молота с высоким результатом победила действующая чемпионка мира Анита Влодарчик из Польши — 76.61.

Четырехкратная Олимпийская чемпионка американка Саня Ричардс-Росс получила повреждение бедра во время забега на 100 м на соревнованиях в Атланте. 31-летняя спортсменка была вынуждена остановиться в середине дистанции, после чего легла на дорожку, в ожидании появления медперсонала. Напомним, представительница США уже заявила, что завершит карьеру после Олимпиады в Рио. как раз из-за многочисленных травм. Но перед стартом этих соревнований Саня говорила, что чувствует себя здоровой, быстрой и сильной.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило работу лаборатории в Мадриде. По заключению WADA, лаборатория не соответствует требованиям организации и теперь там запрещено проводить любую антидопинговую деятельность. Лаборатория в столице Испании могла избежать такой участи, если в течение года до вынесения данного решения 60 процентов анализируемых образцов были бы предоставлены иностранными антидопинговыми агентствами. Но, по данным WADA, 69 процентов всех образцов были предоставлены Испанским антидопинговым агентством. При этом лаборатория в Барселоне сохранила свою аккредитацию.

Пять легкоатлетов из Эфиопии сдали положительные допинг-пробы на мельдоний, сообщает AP. Двое из них входили в состав сборной на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.
— Сейчас эти спортсмены просто временно отстранены. Мы не будем принимать никаких дополнительных мер, пока не получим зеленый свет от WADA и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Обе организации сообщили, чтобы мы подождали результатов исследования по мельдонию, – рассказал врач сборной Эфиопии по легкой атлетике Тилаун Айялью.