Поздравляем!

Поздравляем!

80-летний юбилей отмечает 2 июня выдающийся советский легкоатлет, двукратный олимпийский чемпион в спортивной ходьбе Владимир Голубничий.

Первую золотую олимпийскую награду Владимир Степанович выиграл на Играх 1960 года в Риме в ходьбе на 20 км, на следующей Олимпиаде в Токио советский спортсмен завоевал бронзовую награду. Следующие Игры 1968 года в Мехико вновь стали триумфальными для Владимира Голубничего. Он второй раз в карьере становится олимпийским чемпионом. Через четыре года в Мюнхене выдающийся спортсмен выигрывает свою четвертую олимпийскую медаль, на этот раз серебряную. Помимо олимпийских наград Владимир Степанович имеет полный комплект медалей с чемпионатов Европы и является многократным чемпионом СССР.

В 2012 году Владимир Голубничий стал одним из 24 величайших легкоатлетов мира, чьи имена вошли в Зал славы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Зал славы ИААФ был основан в Барселоне по случаю празднования 100-летия этой международной организации.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Владимира Степановича Голубничего с 80-летним юбилеем! Желает ему крепкого здоровья и долгих лет жизни!