Первый старт Шубенкова

Первый старт Шубенкова

Действующий чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков открыл летний сезон на первенстве Алтайского края. О своем первом старте Шубенков рассказал Rusathletics.com.

— Это был объединенный старт — первенство Алтайского края среди ВУЗов и юношей, — рассказал Шубенков. — Я выступал, естественно, вне всех зачетов. По ручному секундомеру результат получился 13.0.

— Впечатляет. Как эти цифры переносятся на электронный секундомер?

— По электронике, примерно вышло бы в районе 13.30. Считаю, для нынешнего времени года это нормальный средний уровень, получилось даже немного быстрее, чем в прошлом году. Тем более, для старта такого уровня, это все-таки не «Бриллиантовая лига». С учетом того, что я начал тренироваться немного позже и чуть иначе, чем раньше, все нормально. Не буду вдаваться в подробности, но мы с тренером кое-что изменили в подготовке, делаем вроде бы все то же самое, но чуть иначе.

— Раз сезон вы открыли, то теперь будете выступать часто?

— Пока в ближайших планах — только командный чемпионат России. Сочи, мы идем! Насчет Жуковского я еще не уверен. Хотя вообще, конечно, хочется выступать. У тренера глаза горят, идеи фонтанируют — охота в бой!

— Следите за результатами стартовавшей в Дохе и Шанхае «Бриллиантовой лиги»?

— Конечно. В принципе, ничего неожиданного там пока нет. Маклеод из Ямайки оба этапа пробежал практически одинаково, только в Шанхае лучше сработал на финише, получилось 12.98. Это, конечно, очень сильный результат, но в олимпийский сезон иного ждать и не приходится. 

— Что скажете об американце Ариесе Мерритте, который перенеся две операции по пересадке почки, уже имеет результат 13.24?

— Мерритт очень крут. Самым крутым он был в 2012-м году, потом немного сбавил, но то, что он творит сейчас, это, конечно, фантастика. Помню, я после операции по удалению аппендицита целый сезон не мог прийти в себя. А тут после пересадки почки такое…