Мастер-класс Алексея Федорова

Мастер-класс Алексея Федорова

Бронзовый призер чемпионата Европы в тройном прыжке рассказал Rusathletics.com о своем дебюте в роли ведущего мастер-класса и подготовке к новому сезону.

— В моем родном Смоленске прошли юношеские соревнования на призы медалиста Игр-56 в Мельбурне в эстафете 4х100 м Юрия Коновалова, — рассказал Алексей Федоров. — Это традиционный старт, я сам, когда был в подходящем возрасте, принимал в нем участие. А еще интересно, что сейчас со мной в одной группе тренируется внук того самого Коновалова. Так вот, уже второй раз в рамках этих соревнований проходит детский мастер-класс. В этом году его доверили провести мне.

— Ну и как ощущения?

— Мне очень понравилось, и главное, детям вроде бы тоже. Участников было очень много. Я проводил предсоревновательную разминку. Тренеры потом подходили, благодарили, и вроде бы действительно, по крайней мере, удалось всех неплохо размять и в соревнованиях потом никто не травмировался. Я старался сделать так, чтобы ребятам было интересно. Общался свободно, шутил, и сам получил настоящее удовольствие. Хотя порой было непросто — дети все-таки очень разного возраста.

— Расскажите, как сейчас проходит ваша подготовка?

— В апреле я был на сборе в Португалии, где мы проделали очень тяжелую, объемную работу. Май провожу дома в Смоленске, где мы перешли на более интенсивную и специальную работу над прыжком. Конечно, проделанные объемы еще дают о себе знать, но постепенно появляется легкость, и могу сказать, что результаты на тренировках растут, как на дрожжах. С каждым днем я восстанавливаюсь и прибавляю. Но пока мы находимся только где-то в середине этапа перехода к высоким результатам.

— Свой соревновательный график вы уже спланировали?

— Пока только первый старт. Сезон я открою в конце мая на командном чемпионате России в Сочи. А уже дальнейшие планы будут зависеть от самочувствия и результата, который я покажу в Сочи. Есть несколько вариантов, но окончательно мы пока не определились.