Мозаика

Мозаика

Шубенков надеется на Рио, поражения от Болта мотивируют Гатлина, Томпсон переключается на режим тренировок, Джеймс приедет в Бирмингем, чешская лыжница Врабкова-Нывльтова пробежит марафон на Играх-2016

Действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков рассказал в интервью корреспонденту «Спорт-Экспресс» о том, как проходит его подготовка к летнему сезону, Олимпиаде в Рио и новогодних обещаниях. Интервью с Сергеем Шубенковым можно прочитать ЗДЕСЬ.

Олимпийский чемпион Афин американец Джастин Гатлин признался, что поражения от ямайского спринтера Усэйна Болта на чемпионате мира-2015 в Пекине, сделали его умнее. По словам 34-летнего американца, эти неудачи лишь дополнительно мотивировали его. Гатлин отметил, что в борьбе на дорожке с таким талантом, каковым является Болт, всегда нужно иметь план Б. Также представитель США подчеркнул, что подготовка к Играм в Рио-де-Жанейро получается не идеальной, в связи с проблемами с лодыжкой, которую он подвернул в ноябре. Ближайший старт для Гатлина – второй этап ежегодной серии коммерческих турниров по легкой атлетике «Бриллиантовая лига» в Шанхае (14 мая). На дистанции сто метров в соперниках Джастина будут его соотечественники Майк Роджерс и Тайсон Гай, а также рекордсмен Азии Феми Огуноде, ныне представляющий Катар.

Элейн Томпсон, несмотря на победу на стометровке с результатом 10.71 на турнире в Кингстоне, все равно осталась недовольна своим забегом. 23-летняя ямайская спортсменка, завоевавшая серебро чемпионата мира-2015 на дистанции 200 м, сослалась на помощь попутного ветра и поругала себя за первые тридцать метров дистанции. Томпсон подчеркнула, что в нынешнем сезоне в ее активе будет не так много стартов, и почти все время она проведет в тренировках. При этом Элейн еще не знает, в каких видах программы она будет отбираться на Игры-2016. Бегунья заявила, что оставляет данное решение за своим тренером Стефаном Френсисом.

Олимпийский чемпион-2012, чемпион мира-2011 и лидер нынешнего сезона в беге на 400 метров Кирани Джеймс из Гренады подтвердил свое участие на этапе «Бриллиантовой лиги» в Бирмингеме (5 июня). В его соперниках значатся — Юсеф Ахмед Масрахи из Саудовской Аравии и Исаак Маквала из Ботсваны, а также серебряный призер чемпионата Европы-2014 британец Мэттью Хадсон-Смит.

Участница трех Олимпиад, чешская лыжница Эва Врабкова-Нывльтова отобралась на свои четвертые Игры. На недавнем пражском марафоне — соревновании «золотого уровня» классификации ИААФ – 30-летняя спортсменка преодолела дистанцию за 2 часа 30 минут 10 секунд и получила право представлять свою страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.