Мастер-классы

Мастер-классы

В минувшие выходные в рамках совместного проекта ВФЛА и фонда Кока-кола «Новые звезды «Русской зимы» были организованы очередные мастер-классы для детей. На этот раз заряд бодрости и хорошего настроения получили ребята из Липецка и Подольска.

В Липецке разминку с детьми провела заслуженный мастер спорта России, финалистка Олимпийских игр в Сиднее, чемпионка Игр Доброй воли, победительница кубка Европы, член президиума ВФЛА Наталья Рощупкина. Участникам областного командного фестиваля «Шиповка юных», было предложено выполнить серию общеразвивающих и специализированных упражнений. Не даром Наталья специализировалась в многоборье – каждый из молодых спортсменов увидел что-то новое для себя. После мастер-класса ребята получили возможность задать интересующие их вопросы и поучаствовать в фото сессии.

В Подольске в рамках второго этапа Гран-При России по спортивной ходьбе мастер-класс для детей (уже второй раз в этом месяце) провел бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр в Сиднее по спортивной ходьбе Николай Матюхин. Ребята выполнили специальные упражнения скорохода и под чутким взором опытных тренеров прошли первую в своей жизни дистанцию.

Отметим, что на прошедших после мастер-класса соревнованиях среди взрослых спортсменов были показаны очень высокие результаты: в соревнованиях среди женщин на дистанции 10 километров Марина Пандакова (Москва – Чувашия) показала очень высокий результат (41:59), а занявшая второе место Надежда Сергеева (Московская область) установила новый рекорд Московской области (42:39).