Новости EA

27 Апр, 2016  |  Новости

С 2017 года командный чемпионат Европы будет проводиться раз в два года.

Такое решение в минувшие выходные принял Совет Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА), чтобы сбалансировать календарь соревнований и повысить значимость данного турнира.



Таким образом, в 2018 году первенство Старого света по легкой атлетике в Берлине (которое станет частью первого в истории объединённого чемпионата Европы), будет основным легкоатлетическим событием этого лета.



Президент ЕА Свен Арне Хансен отметил, что данное изменение обеспечит более четкую структуру легкоатлетического календаря.



Совет также утвердил обновленное расписание командного чемпионата Европы, уменьшив по времени продолжительность соревновательных сессий в основные дни турнира. Это сделано ради того чтобы данный старт стал более привлекательным для телезрителей.



Плюс было принято решение, что начиная с личного турнира в Амстердаме-2016 обладатели золото чемпионата Европы обеспечат себе «специальное приглашение» на следующие подобные соревнования.



Помимо этого было объявлено, что в 2019 году Глазго во второй раз в истории примет чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. На проведение турнира также претендовали Апелдорн (Нидерланды), Минск (Белоруссия) и Торунь (Польша). В голосовании Глазго набрал 9 голосов, Торунь — 6, а Апелдорн — 1. Стоит напомнить, что в 1990 году шотландский город уже становился местом проведения подобных соревнований.

 

27 Апр, 2016, v.olkhovskiy