Полный разбег Анжелики Сидоровой

26 Апр, 2016  |  Новости

Чемпионка Европы в прыжке с шестом, серебряный призер чемпионата мира в помещении Анжелика Сидорова рассказала Rusathletics.com о своей подготовке к летнему сезону.

— Анжелика, у вас был достаточно напряженный зимний сезон, где вы победили на чемпионате страны и на турнире «Русская зима». Удалось отдохнуть после него?
— Да, у меня были десять дней перед очередным сбором, которые я провела на море. А затем уже с хорошим настроением и самочувствием приступила к подготовке.

— Как сейчас складываются ваши тренировки?
— Мы были на сборе в Португалии, где сделали приличный объем силовой работы. Сейчас я  готовлюсь в Москве и уже приступила к техническим тренировкам. Постепенно выхожу на прыжки с полного разбега. Тьфу-тьфу, никакие болячки не мешают, и мне кажется, пока все складывается очень даже неплохо.

— Раз вы уже прыгаете с полного разбега, значит, вскоре выступите и на соревнованиях?
— Да, в конце мая я планирую выступать на командном чемпионате России в Сочи. До него остается месяц, за который мы как раз должны отработать все технические нюансы. Что будет потом — не знаю, пока мы так далеко старты не планировали.

— На соревнованиях на призы Елены Исинбаевой 14-15 мая в Волгограде выступать не станете?
— Пока не могу сказать по этому поводу ничего конкретного.

— Что скажете о супер-высоких результатах на чемпионате мира в Портленде, который американка Дженнифер Сур выиграла с прыжком на 4.90 м?
— Конечно, я смотрела чемпионат мира, и в общем, нахожусь в курсе основных событий в мировой легкой атлетике. Ну, ничего страшного, будем работать и надеяться на лучшее. 

26 Апр, 2016, v.olkhovskiy