Заседание комиссии ЕА по развитию

06 Апр, 2016  |  Новости

Члены комиссии по развитию Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) провели встречу в Риме.

Заседание прошло под руководством вице-президента ЕА француза Жана Грасии, в нем принял участие и представитель России, директор московского регионального центра развития ИААФ Вадим Зеличенок.

Члены комиссии обсудили ход реализации проекта поддержки развития федераций, являющихся членами EA, а также выдвинули идеи, касающиеся управления в легкой атлетике.

Комиссия рекомендовала EA продолжить проводить мероприятия, связанные с проектом ЕА "Бег для всех", который быстро растет благодаря поддержке легкоатлетических федераций, содействующих качеству и высоким стандартам безопасности шоссейных беговых соревнований по всей Европе.

Вадим Зеличенок рассказал Rusathletics, что на заседании также обсуждались  вопросы улучшения  представительства  женщин  в национальных федерациях, дальнейшее повышение   качества образовательных программ для тренеров различного уровня, усиления влияния легкой атлетики в общеобразовательных школах (как средствами «Детской легкой атлетики» ИААФ, так и других программ).

«Шла речь об улучшении координации с организациями ветеранов, включая возможность  совместно проведение национальных и ветеранских соревнований», — добавил Вадим Борисович.

Члены комиссии рекомендовали продолжить тесное сотрудничество с Европейской комиссией, в целях развития Европейской недели спорта.

Также прошло обсуждение подготовки к форуму молодых лидеров, который состоится в рамках чемпионата Европы по легкой атлетике в Амстердаме.

Грасия проинформировал комиссию об осуществлении программы Европейского союза (EU) Erasmus+, которая включает в себя бюджет EU на финансирование спортивных проектов.

Следующее заседание комиссии пройдет в Варшаве с 30 сентября по 2 октября.

06 Апр, 2016, v.olkhovskiy