Планы Алексея Реункова

05 Апр, 2016  |  Новости

Лидер сборной России по марафону, бронзовый призер чемпионата Европы Алексей Реунков прокомментировал специально для Rusathletics.com итоги Парижского марафона и рассказал о собственных планах.

— Алексей, победителями марафона в Париже в воскресенье стали кенийцы Сиприан Котут и Висилине Джепкешо. Что скажете о результатах?

— Я не имел возможности посмотреть сам бег, так как в это время был в дороге на сбор в Кисловодск. Но результаты видел. Не могу сказать, что бег был быстрым — обычно такие марафоны выигрывают с результатом порядка 2.05 — 2.06, а тут кениец пробежал всего лишь за 2.07.

— Как сейчас складывается ваш тренировочный процесс?

— В марте я был на сборе в Киргизии, сейчас вот приехал в Кисловодск. Готовлюсь к Олимпийским играм в Рио — по крайней мере, пока план таков.

— Вы уже имеете олимпийский норматив. Будете выступать на чемпионате России 1 мая в Волгограде?

— Все будет зависеть от решения руководства. В принципе, я готов там бежать. Но если освободят, не буду против, и тогда уже сосредоточусь на подготовке непосредственно к Олимпиаде.

— Санкции и вынужденный пропуск заграничного весеннего марафона как-то сказались на вашей подготовке?

— Еще осенью я планировал бежать марафон в марте в Японии. Был хороший тренировочный процесс, и вплоть до середины января я еще надеялся, что сумею там выступить. Потом стало понятно, что в марте выступать мы еще не будем, и я дал себе чуть отдохнуть. Без стартов, конечно, тяжело — получается, последний раз я выходил на старт еще в октябре. Обычно я в начале весны выступаю в полумарафоне, а в апреле бегу марафон. А теперь, получается, уже апрель, а у меня ни одного старта…

— Видимо, выход в том, чтобы выступать пока в российских соревнованиях?

— Да, конечно. Сезон начинается, и сейчас я выберу себе какие-то пробеги, возможно, даже полумарафон. Для поддержания формы и нормальной подготовки выступать необходимо.

05 Апр, 2016, v.olkhovskiy