Зимний тур ИААФ

01 Апр, 2016  |  Новости

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) официально объявила о расширении Мирового тура соревнований в помещении, созданного по аналогии с летней «Бриллиантовой лигой».

В 2017 году в серию будет добавлен старт в немецком Дюссельдорфе, а в 2018-ом ещё один неевропейский турнир.

Напомним, в 2016 году IAAF World Indoor Tour состоял из четырех соревнований, которые проходили с 6 по 20 февраля в немецком Карлсруэ (Karlsruhe Indoor Meeting), американском городе Бостон (New Balance Indoor Grand Prix), шведском Стокгольме (Globen Galan) и шотландском Глазго (Glasgow Indoor Grand Prix).

Отметим, что победитель общего зачета в каждой из индивидуальных дисциплин получает по 20 тысяч долларов и специальное приглашение (wild card) для выступления на следующем чемпионате мира в помещении.

Организаторы этапов в 2016-ом году проводили состязания в следующих 12-ти видах: мужчины – бег — 60, 800, 3000/5000 метров; шест; тройной; ядро. Женщины – бег — 400, 1500 метров, 60 метров с барьерами; высота; длина.
Еще ряд дисциплин добавится в 2017 году.
— Введение Мирового тура соревнований в помещениях – важное событие в стратегии продвижения легкой атлетики, — отметил президент ИААФ Себастьян Коэ. — У зимнего сезона теперь простая и понятная для спортсменов, болельщиков и прессы структура. Для моей карьеры зимние сезоны были очень важны. Я выиграл свой первый международный титул и установил свой последний мировой рекорд именно в этот период.

Стоит добавить, что каждый спортсмен может участвовать в любом количестве этапов IAAF World Indoor Tour, но в общий зачет пойдут только три лучших результата.

Отметим, что международные соревнования «Русская зима», проводимые в нашей стране, не были включены в зимний тур ИААФ из-за временного приостановления членства ВФЛА в ИААФ. В случае восстановления статуса ВФЛА Совет ИААФ может рассмотреть вопрос о включении соревнований в зимний мировой тур-2017.

01 Апр, 2016, v.olkhovskiy