С миру по нитке

С миру по нитке

Ухов отметил день рождения на тренировке, Камворор настраивается на 5000 и 10 000 метров на Играх-2016, проект антидопингового закона представлен в парламент Кении, Олимпийский комитет Болгарии верит Габриэле Петровой, приговор Писториусу вынесут в середине июня, скончался Эдмунд Пятковски.

Олимпийский чемпион-2012 в прыжках в высоту Иван Ухов (на фото) рассказал Rusathletics.com о том, как встретил свой 30-летний юбилей. «Никаких празднований не было, можно сказать, что день рождения я никак не отмечал. Днем потренировался, как обычно. Середина недели, так что работа идет своим чередом. Недавно наша группа вернулась со сбора в Испании, и теперь тренируемся в Москве. Пока не буду загадывать о планах на сезон, я тренируюсь в полную силу, а дальше видно будет. Дочка продолжает радовать своими успехами, зимой выступала в забеге чемпионов на Русской зиме. Мелания играет на скрипке и занимается художественной гимнастикой. Зимой, пока был снег, ходили на лыжах. В общем Мелаша молодец!» — сообщил олимпийский чемпион

Действующий двукратный чемпион мира в полумарафоне кениец Джеффри Кипсанг Камворор планирует выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро сразу на двух дистанция – 5000 и 10 000 метров. В конце июня начале июля 23-летний спортсмен планирует пройти национальный отбор в обоих видах программы. Летний сезон Камворор начнет 14 мая на этапе «Бриллиантовой лиги» в Шанхае, где он пробежит 5000 м.

Проект антидопингового закона, который необходим для выполнения условий WADA, представлен на рассмотрение парламента Кении. В феврале Всемирное антидопинговое агентство заявило, что пока не получило от спортивного руководства страны необходимых гарантий, касающихся эффективной антидопинговой работы, и что местному антидопинговому агентству нужно добиться большего прогресса. Глава WADA Крейг Риди подчеркнул, что Кения может быть признана несоответствующей Всемирному антидопинговому кодексу, если не решит все свои проблемы до 5 апреля. Напомним, за последние три года из-за допинга были дисквалифицированы более 40 кенийских легкоатлетов.

Представители Олимпийского комитета Болгарии сообщили, что верят Габриэле Петровой и рассчитывают на скорейшее и положительное решение по делу серебряного призера чемпионата Европы-2015 в помещении. Напомним, прыгунья тройным уличена в применении мельдония, который с 1 января включен WADA в список запрещенных препаратов. При этом 23-летняя спортсменка заявила, что перестала использовать данный препарат ещё осенью.

В период с 13 по 17 июня состоится вынесение приговора южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу. Напомним, 14 февраля 2013 года он убил свою подругу Реву Стенкамп, приняв ее за грабителя дома и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Сперва Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве и его приговорили к пяти годам тюремного заключения. В октябре 2015-го спортсмен даже был досрочно выпущен из тюрьмы и помещен под домашний арест. Но в декабре прошлого года Верховный суд ЮАР удовлетворил протест прокуратуры на данный приговор, признав Писториуса виновным в умышленном убийстве. Теперь ему грозит не менее 15-ти лет лишения свободы.

В понедельник в возрасте восьмидесяти лет скончался экс-рекордсмен мира в метании диска Эдмунд Пятковски. В 1958 году поляк выиграл чемпионат Европы, а в июне 1959-го в Варшаве установил мировой рекорд — 59.91.