«Национальное беговое движение»

«Национальное беговое движение»

В среду 23 марта в рамках деловой программы Международной выставки Министерства спорта Российской Федерации «Спорт» прошла общественная презентация проекта Всероссийской федерации легкой атлетики «Национальное беговое движение».

Проект «Национальное беговое движение» создан в 2015 году с целью популяризации бега  в России, повышения качества и количества массовых беговых событий, оказания комплексной поддержки профессиональным организаторам беговых мероприятий.

Генеральный секретарь ВФЛА, член Совета ИААФ Михаил Бутов отметил, что в последние годы беговое движение в России приобретает большую популярность. "Мы очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в нашем виде спорта.  Для ВФЛА очень важно создать условия для организаторов пробегов, помочь им в обмене опытом, в том числе с зарубежными коллегами. Количество занимающихся бегом, участвующих в пробегах, растет. Но потенциал у России в этом отношении еще очень большой. Нехватка ярких беговых событий в нашей стране — одна из самых больших проблем в российской легкой атлетике. В проекте мы будем реализовывать сетевой принцип построения событий. Наш проект нацелен на поддержку и сотрудничество организаторов пробегов по всей России и органов исполнительной власти. Создана единая технологическая информационно-аналитическая платформа для организаторов событий, система сертификации качества и безопасности пробегов», — сказал Михаил Бутов.

Участвовавший в презентации заместитель директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Виктор Бабкин отметил высокую значимость инициативы ВФЛА, направленную на увеличение количества занимающихся массовой физической культурой, а также обратил внимание организаторов пробегов и марафонов на целесообразность организации сдачи норм ГТО участниками массовых забегов.

Подробная информация о «Национальном беговом движении» – на сайте Проекта http://run-rus.com.