Мастер-класс от Натальи Назаровой

Мастер-класс от Натальи Назаровой

Восьмикратная чемпионка мира, призер Олимпийских игр Наталья Назарова в рамках совместного проекта ВФЛА и Фонда «Coca-Cola Foundation» «Новые звезды «Русской зимы» провела в Казани мастер-класс для участников соревнований по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». Своими впечатлениями Наталья Назарова поделилась с Rusathletics.com.

— Честно говоря, было очень волнительно, потому что я впервые в жизни работала с таким количеством детей — было очень много школьников, — рассказала Наталья Назарова. — Дети заняли всю прямую! Мы провели эстафету, поиграли в «веселые старты», побесились — в общем, мне кажется, всем понравилось. Я люблю подобные мероприятия за искренность. Дети не умеют притворяться, если им что-то по душе — это сразу видно по глазам.

— Увидели в числе участников соревнований будущих звезд легкой атлетики?

— Это школьные соревнования, и там не все дети в принципе занимаются легкой атлетикой. Но тех, кто тренируется, видно сразу: они более техничные, координированные. В барьерной эстафете бросилось в глаза, что некоторые дети по технике преодолевают препятствия абсолютно правильно. Я заметила человек пять-шесть, кто наверно, мог бы дальше всерьез сконцентрироваться на нашем виде спорта.

— Ваша старшая дочь Валерия ведь тоже занимается легкой атлетикой?

— Да, ей в мае исполнится 15, и уже около двух лет она тренируется. Зимой Лере не хватило всего одной десятой секунды, чтобы выполнить норматив кандидата в мастера спорта на дистанции 60 м. Думаю, летом звание КМС она зацепит. Пока дочь бегает, в основном, спринт — 60, 100, 200 м, немного пробует барьеры. Ну а что будет потом — посмотрим…