Пресс-релиз

Пресс-релиз

В связи с появившейся в прессе информацией о возможном нарушении антидопинговых правил Всероссийская федерация легкой атлетики подтверждает наличие положительных допинг-проб, содержащих Мельдоний, у четырех российских легкоатлетов.

Пробы были взяты у спортсменов на зимнем чемпионате страны, который проходил в московском ЛФК ЦСКА с 23 по 25 февраля.

Всероссийская федерация легкой атлетики проводит тщательное расследование как по этим случаям, так и в целом по ситуации с препаратом, внесенным в запрещенный список с 1 января 2016 года. Федерация неоднократно предупреждала спортсменов, тренеров и обслуживающий персонал о том, что Мельдоний (Милдронат)  включен в список запрещенных препаратов. Об этом несколько раз сообщалось на официальном сайте федерации с октября 2015 года, в ряде других публикаций, в журнале «Легкая атлетика», в социальных сетях, на тренерской конференции, которая проходила в рамках Первой легкоатлетической Конвенции в учебно-тренировочном центре Новогорск 29 и 30 октября прошлого года (в конференции приняли участие около 150  российских тренеров из большинства регионов нашей страны), на учебно-тренировочных сборах.

В  соответствии  с антидопинговыми правилами ВАДА и ИААФ никаких комментариев до окончания разбирательств ВФЛА давать не будет.

Всероссийская федерация легкой атлетики продолжит бескомпромиссную борьбу с применением запрещенных средств.