ЧМ-2016

ЧМ-2016

Rusathletics.com предлагает ознакомиться с новостями, связанными с чемпионатом мира в помещении, который пройдёт в Портленде (17-20 марта).

Олимпийский чемпион Лондона в прыжке в длину Грег Рутерфорд не выступит на чемпионате мира из-за инфекции дыхательных путей и проблем с подколенным сухожилием. Спортсмен решил не рисковать здоровьем перед предстоящими Играми в Рио-де-Жанейро. 29-летний британец также является действующим чемпионом мира и Европы.

Обладательница мирового рекорда в беге на 1500 метров Гензебе Дибаба в Портленде выступит только на дистанции 3000 метров. Ее основной соперницей считается двукратная олимпийская чемпионка на 5000 м Месерет Дефар. А на «полуторке» борьба, скорее всего, развернется между тремя эфиопками — Давит Сеяум, Гудаф Цегай и Аксумавит Эмбайе.

В сборную Франции вошли 9 спортсменов во главе с чемпионом Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье (на фото). Мужчины: Димитри Баску и Паскаль Мартино-Лагард (60 м с/б), Джером Клавье и Рено Лавилленье (шест), Кафетьен Гомес (длина), Бенджамин Компаоре (тройной), Жереми Лельевр и Кевин Майер (семиборье). Женщины: Кароль Захи (60 м).

Испанию на предстоящем турнире будут представлять 15 спортсменов. 36-летняя прыгунья в высоту Рут Бейтиа, которая два года назад в Сопоте выиграла бронзу, выбрана капитаном. Мужчины: Бруно Хортелано и Анхель Давид Родригез (60 м), Лукас Буа (400 м), Даниэль Андуйар и Альваро де Арриба (800 м), Марк Алкала и Мануэль Олмедо (1500 м), Виктор Гарсиа (3000 м), Йивеил Контрерас (60 м с/б), Пабло Торрийос (тройной), Карлос Тобалина и Бориа Вивас (ядро), Хорхе Уренья (семиборье). Женщины: Рут Бейтиа (высота), Анна Пелетейро (тройной).

Федерация легкой атлетики Польши объявила национальную команду из 17 спортсменов для поездки в Портленд. Прыгунья в высоту Камила Лицвинко, которая в Сопоте-2014 поделила золотую медаль с нашей Марией Кучиной, будет защищать титул в США. Мужчины: Ремиджиус Ольсжевски (60 м), Доминик Боченек (60 м с/б), Петр Лицек и Роберт Собера (шест), Конрад Буковецкий и Михал Харатик (ядро). Женщины: Агата Форкашевич и Мария Попович-Драпала (60 м), Малгорзата Голуб и Юстина Швити (400 м), Рената Плиш и Данута Урбаник (1500 м), Плиш (3000 м), Камила Лицвинко (высота), Швити, Голуб, Магдалена Горзовска, Доминика Муразжевска, Евелина Птах и Моника Сжешна (эстафета 4х400 м).