Калейдоскоп

Калейдоскоп

В Монако начался Совет ИААФ, Булут подозревается в использовании запрещенных препаратов, Аdidas все ещё с ИААФ, Болт претендует на награду Laureus, Писториусу отказано в апелляции.

В четверг в 9 утра в Монако началось заседание Совета ИААФ. Совет будет работать два дня. Завтра в повестке стоит отчет Рабочей группы ИААФ подруководством Руне Андерсена. Комиссия ИААФ на протяжении нескольких месяцев наблюдала за тем, как происходит реформирование Всероссийской федерации легкой атлетики. В работе Совета принимает участие генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Тем временем, главный исполнительный директор производителя экипировки Аdidas Герберт Хайнер сообщил, что компания не разрывала контракт с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций, как сообщалось ранее. «ИААФ определенно знает, какова наша политика в отношении допинга. Мы находимся в тесном контакте и будем очень внимательно следить, каким образом они справляются с этой проблемой», – сказал Хайнер. Ранее сообщалось, что немецкий промышленный концерн прекратил сотрудничество с ИААФ в связи с допинговым скандалом и обвинением бывшего руководства организации в коррупции.

Турецкая бегунья Гамзе Булут подозревается в использовании допинга на основании данных биологического паспорта. Напомним, Булут завоевала серебро на Олимпиаде-2012 в Лондоне на дистанции 1500 м. Ее соотечественница Аслы Чакыр Алптекин выиграла золото, но уже была дисквалифицирована за использование допинга. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) пока отказывается комментировать ситуацию с бегуньей.

Стали известны номинанты на ежегодные спортивные награды Laureus, вручение которых состоится 18 апреля в Берлине. На звание "Спортсмен года" в том числе претендует ямайский спринтер Усэйн Болт, а "Спортсменкой года" могут стать Гензебе Дибаба из Эфиопии или Шелли-Энн Фрейзер-Прайс из Ямайки. Среди номинантов на титул "Возвращение года" значатся британка Джессика Эннис-Хилл и кениец Давид Рудиша.

Конституционный суд ЮАР отказал Оскару Пистроиусу, осужденному за убийство своей подруги, в разрешении на апелляцию. В декабре прошлого года Верховный апелляционный суд признал южноафриканского бегуна-ампутанта виновным в умышленном убийстве Ревы Стенкамп. В октябре 2014 года Писториус был приговорен к пяти годам за непреднамеренное убийство. Спустя год спортсмен был отпущен под домашний арест. Теперь же южноафриканцу грозит минимум 15 лет тюрьмы. 18 апреля атлет снова появится в суде для того, чтобы для него было назначено новое наказание.