Шабанов и Морозова на пьедестале

Шабанов и Морозова на пьедестале

Ученики Георгия Шабанова – Нина Морозова и Константин Шабанов стали чемпионами страны в барьерном спринте.

Лучшая российская барьеристка на сегодняшний день Нина Морозова с лучшим результатом вышла в полуфинал и не оставила в главном забеге шансов своим соперницам. Нина победила с лучшим результатом сезона в стране – 8.09. Мария Аглицкая стала серебряным призером – 8.20, Анастасия Николаева – бронзовым – 8.22.

Нина Морозова:
«Мы зимой выступали под объемами, и скоростную работу почти не делали. Буквально только недавно немного поработали над этим. Все мысли о лете, так что особо быстрых секунд от себя зимой не ждали. Понятно, что когда я выхожу на дорожку, то думаю только о победе. А в борьбе рождаются хорошие результаты. Так что я хочу поблагодарить девчонок за сегодняшнюю борьбу, которая помогла так пробежать».

У мужчин ожидаемую победу с лучшим результатом в российском сезоне одержал Константин Шабанов – 7.67. Серебряный и бронзовый призеры показали одинаковый результат (7.82), но фотофиниш отдал предпочтение 20-летнему Сергею Солодову. Это личный рекорд спортсмена. Александр Евгеньев стал бронзовым призером соревнований.

Морозова и Шабанов помимо золотых медалей чемпионата страны получили чеки по 100 тысяч рублей, как победители зимнего Гран-при России в беге на 60 метров с барьерами.

Константин Шабанов:
«Сегодня хотел пробежать на результат. Но недавно немного травмировал заднюю поверхность бедра левой ноги, так что сейчас буду заниматься лечением. Зимний сезон получился отчасти тренировочным, но при этом удалось все выиграть. Но я скажу так, сейчас борьба в барьерном беге в России очень высокая. Что касается ближайших планов, то в марте поедем на сбор в Сочи. Начинаем подготовку к лету, где надо будет выполнять олимпийский норматив. Уверенность в том, что выполню – есть».