Сидорова – чемпионка России

Сидорова – чемпионка России

Чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира в помещении в прыжке с шестом Анжелика Сидорова в очередной раз стала чемпионкой страны.

Победа далась Анжелике совсем не так легко. Только с третьей попытки она смогла преодолеть 4.65, так же как и Ангелина Краснова, которая с первой попытки взяла 4.60 и была лидером соревнований, так как Сидорова пропускала этот рубеж. 4.60 с третьей попытки преодолела и Ольга Муллина. Все решилось на следующей высоте. Анжелика Сидорова взяла 4.70 с первой попытки, а ее соперницы трижды сбили планку. В итоге Анжелика стала чемпионкой страны, Краснова – серебряный призер (4.65), Муллина – бронзовый (4.65). В ранге победительницы Анжелика Сидорова просит установить планку на 4.80, но не справляется с этой высотой. Помимо первого места Анджелика стала и победителем зимнего Гран-при России в прыжке с шестом и получила чек на 100 тысяч рублей. Отметим выступление 16-летней Елизаветы Бондаренко, которая установила рекорд России среди девушек. Лиза поделила четвертое место с Натальей Демиденко. Обе взяли по 4.40 и Бондаренко теперь является рекордсменкой страны по своему возрасту. Предыдущий рекорд принадлежал Алене Лутковской (4.30) и был установлен в 2013 году. 

Анжелика Сидорова:
«Я очень расстроена, хотелось прыгнуть повыше. Я надеялась на результат 4.80, но что-то пошло не так. Хотя и конкуренция сегодня была очень достойная и чувствовала я себя физически хорошо. Я стабильно прыгаю по 4.70, но уже хочется результата получше. Мы очень много работали на тренировках над техническим компонентом и я готова на высокий результат, но никак не получается все соединить. На 4.80 сегодня была хорошая первая попытка, но потом… И я, конечно, очень расстроена от этого, несмотря на то, что стала чемпионкой страны».