Кучина вновь на высоте

Кучина вновь на высоте

Мария Кучина показала лучший результат сезона в мире, в других прыжковых дисциплинах также победили фавориты.

ЖЕНЩИНЫ

Прыжок в высоту

В этом секторе все ждали победы от чемпионки мира и Европы Марии Кучиной. Все гадали только, какой результат покажет Маша. Все свои высоты до 1.93 включительно Кучина брала с первой попытки, а потом уже в ранге победительницы соревнований заказала 1.98 и и взяла этот рубеж со второй попытки. Это лучший результат сезона в мире! На этом Маша не остановилась и попросила поставить судей планку на высоте рекорда “Русской зимы” – 2.02. К сожалению, пока действующая чемпионка мира не справилась с этой высотой.  Второе место заняла опытная Ирина Гордеева – 1.89, третьей стала Кристина Королева – 1.85.

Мария Кучина:
“Я довольна своим выступлением. По сути, боролась сама с собой в секторе? Ну я изначально настроилась на такой вариант и просто делала свою работу. Приятно, что прыгнула по лучшему результату в мировом сезоне. Что касается 2.02, то я пока не готова была взять эту высоту. Но надо пробовать, карабкаться. Чего не хватает, чтобы она покорилась? Азарта, накала борьбы и отчасти техники. Например, если Аня Чичерова будет выступать на чемпионате России, то в конкуренции и борьбе может что-то получиться. А вообще я очень хочу поблагодарить директора соревнований Михаила Бутова за блестящую организацию турнира”.

Тройной прыжок

Зимняя чемпионка мира и Европы, лидер сезона Екатерина Конева одержала прогнозируемую победу с результатом – 14.10. У Екатерины была очень далекая вторая попытка, но она оказалась с небольшим заступом. Второе место на “Русской зиме” с личным  рекордом заняла Олеся Тихонова – 13.78. Замкнула призовую тройку Вероника Семашко — 13.71.

Екатерина Конева:
“Спасибо огромное болельщикам за поддержку. Меня очень заводит и придает сил тот факт, что люди несмотря ни на что пришли посмотреть на наши выступления. Если говорить о прыжках, мне очень понравилась моя вторая попытка,я прямо попала так, как хотела, но немного заступила.  Ничего страшного, ради таких попыток мы и тренируемся. Они остаются в голове, и ты знаешь над чем ещё надо работать. 14.10 — это рабочий результат. Я по-прежнему привыкаю к новому разбегу, пока особой увереннности нет, но думаю, это дело времени. Тут нет ничего слишком сложного, просто нужно больше практики. Я выступала здесь для того, чтобы болельщики нас увидели и поддержали , чтобы в скором времени с этой поддержкой мы вернулись на международные старты и всем все доказали”.

Прыжок с шестом

Фаворит соревнований, чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира в помещении Анжелика Сидорова чуть было не потерпела фиаско. Высоту 4.66 она взяла с третьей попытки, в то время, как призер чемпионата Европы Ангелина Краснова – со второй. 4.71 Анжелика уже взяла с первой попытки, а Ангелина не смогла ее преодолеть и осталась на втором месте. Дальше в ранге победительницы соревнований Сидорова заказала 4.81, но трижды ошиблась. Бронзовым призером стала Ольга Муллина – 4.50.

Анжелика Сидорова:
“С утра чувствовала себя не лучшим образом, поэтому пришлось выжимать из себя  все возможное. На трибунах сидели все мои родные и близкие, было бы стыдно проиграть на их глазах. Я сама намудрила на высоте 4.66 м, но потом сумела собраться. На 4.81 м просто не хватило сил. В принципе, конечно, хочется, чтобы результат рос с каждым стартом, но на таких высотах  прибавлять уже сложно. Следующий старт у меня будет на чемпионате России, а потом буду готовиться к лету. Мы специально с тренером немного сдвигаем свою подготовку, чуть раньше начинаем, чтобы к летнему чемпионату страны выйти на более или менее высокий уровень. Надеюсь, результата порядка 4.80 м должно хватить для отбора”. 

МУЖЧИНЫ

Прыжок в высоту

Действующий чемпион Европы в помещении Даниил Цыплаков, получивший недавно небольшую травму, все же вышел в сектор и одержал победу с результатом 2.29. Затем Даниил сделал две неудачные попытки на 2.32 и решил закончить соревнования. Илья Иванюк и Дмитрий Семенов показали одинаковый результат (2.25), но по разнице затраченных попыток Иванюк стал вторым, а Семенов – третьим.

Даниил Цыплаков:
“За два дня до Волгограда я повредил заднюю поверхность бедра, и выступление на "Русской зиме" было под вопросом. Решил попробовать прыгать в набедреннике, но в пылу соревнований снял все — и пояс, и набедренную повязку. Я сделал все, что смог, поэтому третью попытку на 2.32 м делать не стал. Я очень устал”.

Тройной прыжок

Очень сильный состав был в этом виде у мужчин: действующий чемпион мира в помещении Люкман Адамс, бронзовый призер чемпионата Европы Алексей Федоров и лидером российского сезона Дмитрий Сорокин. В итоге победу праздновал Сорокин с хорошим результатом 16.95. Федоров стал серебряным призером – 16.69.  Адамс – бронзовым – 16.67. В этом виде все участники выполняли по четыре попытки.

Дмитрий Сорокин:
“Доволен результатом, так как за неделю до соревнований получил ушиб ноги и выступление было под вопросом. Показал неплохой результат и выиграл. Хотя если честно, еще бы пара попыток, может, прыгнул бы еще дальше”.