Победители в спринте

Победители в спринте

Спринтеры показали быстрые секунды на VIII этапе зимнего Гран-при России по легкой атлетике «Русская зима».

ЖЕНЩИНЫ

60 метров
Бронзовый призер чемпионата Европы в эстафете 4х100 метров, обладательница бронзы в личном виде (100 м) на чемпионате континента среди юниоров, 18-летняя Кристина Сивкова не оставила никаких шансов своим соперницам. Она возглавляет российский рейтинг с результатом 7.20. Это рекорд России среди юниоров. На “Русской зиме” Кристине не хватило всего одной сотой секунды до его повторения. 7.21 она пробежала в манеже ЦСКА и заслуженно победила. Второй финишировала, вернувшаяся на дорожку после рождения ребенка олимпийская чемпионка Пекина в эстафете 4х100 метров Евгения Полякова. Женя отлично смотрелась на дорожке и показала свойлучший результат в сезоне – 7.29. Чемпионка России прошлого года, участница чемпионата мира в Пекине Анна Кукушкина стала бронзовым призером соревнований – 7.40.

Кристина Сивкова: 
“Я довольна, что стабильно выступаю, результаты пока не падают, и надеюсь, к чемпионату России смогу пробежать чуть побыстрее. 60 м — самая любимая моя дистанция, 200 м я вообще не люблю, 100 м — еще более или менее. Но 60 метров — это точно мое! К лету буду делать несколько другие тренировки, по сравнению с зимой, чтобы повысить скоростную выносливость. Я еще имею право выступать по юниорам, поэтому пока не знаю, к чему готовиться — юниорскому чемпионату мира или Олимпийским играм. Лучше не загадывать заранее, а просто работать”.

400 метров

Призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Антонина Кривошапка сделала второй старт после перерыва, связанного с рождением ребенка и уверенно выиграла забег на 400 метров с результатом 51.75. Екатерина Реньжина проиграла более секунды (53.00), а Яна Глотова стала третьей (53.07).

Антонина Кривошапка:
“Второй старт дался гораздо легче. Вот дебютный турнир после возвращения был тяжелым, особенно чисто психологически, так как я не знала, чего от себя ждать. Но сейчас будем постепенно набирать обороты. Хотя сегодня весь день я ходила и зевала, думала, что не смогу набрать ход. Но начало выдалось не быстрым, и как-то вкатилась. Прибавлю ли ещё к чемпионату России? Посмотрим, время ещё есть. Будем готовиться к этому турниру у себя в Волгограде”.

МУЖЧИНЫ

60 метров
В финале бега на 60 метров 20-летний Игорь Образцов доказал, что он не просто так является лидером российского сезона. Спортсмен из Ульяновска, который всего два года занимается легкой атлетикой, победил, повторив свой личный рекорд – 6.67 (в забеге 6.70). Вторым стал Рушан Абдулкадеров – 6.75 (в забеге 6.84),  замкнул тройку призеров Денис Огарков – 6.76 (в забеге 6.77). Такой же результат, как и Огарков, показал Константин Петряшов, но фотофиниш оставил его за чертой призеров.

Игорь Образцов:
“Самочувствие хорошее, забегом я доволен. Мне вообще нравится эта дорожка, нравится выступать в Москве. Хотел улучшить свой лучший результат в сезоне, но не знаю, получилось ли — подождем уточненного результата. В ближайших целях — занять первое место на чемпионате России. Именно не второе или третье, а первое. Мне интересны только победы! А там, посмотрим, что будет летом”.

400 метров

В беге на 400 метров было проведено два финальных забега. В первом победу с личным рекордом одержал Никита Поляков – 47.07. Вторым финишный створ пересек Павел Савин – 47.25, третьим стал Никита Веснин, который показал лучший результат в своей карьере – 47.87.  Все с нетерпением ждали второго финального забега, где бежали более опытные ребята. Победу праздновал титулованный эстафетчик Владимир Краснов – 47.34, но его результат оказался слабее первого забега и Володя в итоге только третий. Победителем “Русской зимы” стал Поляков.

Никита Поляков:
“Если честно, до сих пор не могу поверить, что я победил. Личный рекорд летом у меня 46.73, и бежать быстрее у меня до сих пор не получалось. Этой зимой мой лучший результат был 48.30, это наверно даже не входил в десятку по России. Не видел изначально, что в сильнейшем забеге было столкновение, и когда увидел их результат, подумал, что ошибся, это должно быть 46.34, а не на секунду медленнее. Я знал, что нахожусь в хорошей форме и должен в ЦСКА пробежать быстро, но не рассчитывал на победу, конечно. Мне очень понравилось на "Русской зиме" — и сами соревнования, и организация. Нас поселили очень близко к манежу, не приходилось почти тратить время, чтобы дойти и потренироваться. Думаю, это тоже сыграло свою положительную роль в моем результате”.