Метатели

Метатели

Максим Сидоров праздновал победу в толкании ядра у мужчин, а у женщин порадовала Алена Бугакова.

Организаторы «Русской зимы» не так часто включают толкание ядра в программу соревнований. В этом году метателям повезло, они представлены и в женской и в мужской части турнира. В секторе у мужчин встретились все сильнейшие спортсмены страны. Уже в первой попыткеМаксим Сидоров установил высокую планку — 20.53 (это его лучший результат в сезоне). В итоге никто из соперников не смог добраться даже до отметки в 20 м. Константин Лядусов второй — 19.83, а замкнул тройку Александр Лесной (19.57).

Максим Сидоров:
“В принципе уже в первой попытке задал тон соревнованиям. Жаль, что не получились остальные попытки, но я потянул мышцу и поэтому сдерживал себя, чтобы не усугубить травму. Хотя, если бы не было проблем, я мог добавить. Думаю, что под 21 метр мог толкнуть. Но не сомневаюсь, что к чемпионату России восстановлюсь и все будет хорошо”. 

У женщин в отсутствие серебряного призера Олимпийских игр Евгения Колодко, которая никак не может справиться с последствием травмы кисти, победу на “Русской зиме одержала Евгения Соловьева срезультатом – 17:49. Два сантиметра уступила ей серебряный призер чемпионата Европы 2012 года, финалистка чемпионата мира и Олимпийских игр  Ирина Тарасова. Совсем вплотную подобралась к лидерам чемпионка II юношеских Олимпийских игр в Нанкине, серебряный призер чемпионата мира среди девушек, бронзовая медалистка прошлогоднего чемпионата Европы среди юниоров Алена Бугакова, которая на днях установила рекорд России среди юниоров и повторила рекорд Европы для этой возрастной категории – 17.58.  На “Русской зиме” Алена стала третьей с хорошим для себя результатом – 17.33.

Евгения Соловьева:
“Уже не первый год выступаю на "Русской зиме", два года этого вида не было в программе, и я очень рада, что толкание ядра опять включили в программу. Старт очень хороший, праздничный, и заряжает на чемпионат России. Два дня назад я переболела гриппом, но все равно настраивалась только на победу”.